- Chillán Viejo, Chile
- 28, Abril 2025
Corte suministro electrico
Llevamos habitando nuestro departamento, en el Condominio Sol Naciente de la Comuna de Chillán Viejo, entregados el día 09 de noviembre del 2024. Como familia lo habitamos desde el 10 de enero del 2025 y desde esa fecha hemos tenido a lo menos 6 a 7 cortes de luz, dos de ellos dentro del mes de abril. Familias completas sin electricidad y sin agua, debido a que nuestro condominio funciona con un sistema de bombas que requiere electricidad para funcionar. Como familia debemos acudir a otros domicilios que tienen otras compañías de electricidad para solicitar luz y agua, para comenzar nuestros días tanto para el trabajo o colegio, ya que es inhumano tener que bañarse con jarros o comer a la luz de una vela. Una vez puede ser, pero no 6 o 7 veces en un periodo de 4 meses, sin temporales, sin lluvias, sin nada que pudiese provocar de manera natural los cortes, es incómodo.La madrugada del día de hoy se cortó en dos oportunidades, siendo a las 04:20 am de manera definitiva. Tenemos miedo que nuestros electrodomésticos se quemen, que nuestra alimentación se descongele y se descomponga, porque si bien, es incomodo no tener agua y luz para iniciar nuestro día (en el caso de nuestro hogar la primera persona lo hace a las 05:20 am), es mucho más desagradable o angustiante pensar que, lo que con tanto esfuerzo hemos obtenido, que queme por situaciones anexas, en este caso por los cortes generados por la empresa Copelec.Acudo a ustedes, de manera respetuosa, para que verifiquen que está pasando en nuestro condominio, donde además, hay personas con discapacidad que habitan el primer piso de cada torre, que la movilidad se les dificulta, personas adultas mayores, entre otros.
Que revisen el sistema eléctrico y solucionen las reiterados cortes de luz en nuestro condominio.
Autor: M.V.