- Chillán, Chile
- 01, Septiembre 2025
A la atención de COPELECAsunto: Reclamo por cobro excesivo en boletas de consumo eléctrico, N° de cliente 85930Estimados Sres. de COPELEC,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad y preocupación respecto a los excesivos cobros reflejados en mis últimas dos boletas de consumo eléctrico, correspondientes a los meses de Julio y agosto.Los montos facturados superan lo que considero un consumo razonable y acorde a mi estilo de vida y a los artefactos eléctricos que mantengo en el inmueble ubicado en el condominio Cumbres de Lantaño Chillán. A continuación, detallo los argumentos que sustentan mi reclamo:Comparación de consumo histórico: Puede revisar el historial de mis boletas anteriores, donde se puede observar un patrón de consumo regular y considerablemente menor. La abrupta alza en las últimas dos boletas carece de una explicación lógica, lo que me lleva a sospechar de un posible error en la lectura del medidor o en la facturación.Bajo nivel de equipamiento eléctrico: He revisado en detalle los artefactos que mantengo en mi hogar y no cuento con ningún equipo que pueda justificar un consumo tan alto. No poseo calefacción eléctrica, un artefacto conocido por su alto consumo, ni tampoco otros electrodomésticos de gran demanda energética.Patrón de consumo atípico: Mi rutina diaria es trabajar toda la semana fuera del inmueble, por lo que mi consumo se concentra exclusivamente los fines de semana. Resulta una total incongruencia que, con este bajo uso del servicio, se me estén cobrando valores que corresponden a un consumo constante y elevado. Además, no tengo familia habitando conmigo.Por lo tanto, solicito una revisión exhaustiva y un análisis detallado de mi caso. Espero una respuesta favorable a mi reclamo, que incluya una solución concreta, como la revisión y rectificación de los montos cobrados, y una explicación clara sobre las causas de esta anomalía.agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta y favorable respuesta.Atentamente, Pamela Viveros Arriagada18.155.200 - k
Regular el cobro del consumo de la luz.
Autor: P.V.