- Cauquenes, Chile
- 17, Diciembre 2024
Sernac Demora en la internación de aduana
Bueno, como muchos otros este reclamo evidencia algo claro y son el deficiente sistema operacional que maneja Correos de Chile en cuanto a asuntos aduaneros, esta experiencia no es 1ra ni será la ultima en mi caso pero no dejo de hacerme la misma pregunta ¿Cómo puede tardar 1 articulo en llegar de China a Chile en 1 semana pero desde la agencia local de correos a el domicilio del destinatario 1-3 meses? Tengo un articulo electrónico que bordea el rango de $41 USD y debería pesar menos de 350g embalado aun así el proceso de internación ha sido lento como debe ser para una empresa que pertenece al estado. Realice la pre-alerta en la plataforma ya que se que no me va a llegar la notificación de requerimiento de documentación como ya me ha pasado en otros casos y aun así de los días que ya la subí todavía no la han recepcionado. Mi paquete esta desde el 25 de Nov en Chile y en las bodegas de CorreosCL para ser presentado en la Aduana y por lo que ya veo no va a llegar hasta el próximo año a pesar de que lo necesitaba con prioridad.
1 - Lo que todos queremos, que nuestros insignificantes articulos sean liberados de forma diligente y que no pasen a una eterna revisión como si se tratasen drogas o armas.
2 - Que alguna entidad competente realicen una investigación a los directivos de CorreosCL y en especial al gerente de operaciones para saber que esta pasando internamente.
3 - Soñar es gratis pero me encantaría ser parte de una demanda colectiva contra la empresa.
Autor: F.M.