- Las Condes, Chile
- 28, Abril 2025
2 paquetes retenidos
Reclamo por Retención Prolongada de Paquetes en Aduanas y Falta de RespuestaEstimados,Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a la retención prolongada de mis paquetes enviados a través de Correos Chile. Los números de seguimiento son EH028475341NL y EH028314976NL, los cuales llevan más de dos meses retenidos en aduanas sin ninguna actualización concreta sobre su estado.Cabe destacar que los valores de ambos pedidos no superan los $70.000 cada uno, por lo que no deberían estar sujetos a procedimientos especiales o demoras tan excesivas. Además, el caso que se me asignó para gestionar esta situación es el número 5610268, el cual sigue sin avances ni respuestas claras a la fecha. Nos encontramos finalizando el mes de abril y continúo sin recibir una solución, ni información efectiva, a pesar de haber llamado en reiteradas oportunidades (más de cinco veces) sin obtener resultados.Quisiera dejar en constancia que tengo una marca de ropa y, justamente, nunca he utilizado Correos Chile debido a la mala fama que tiene respecto a demoras, pérdidas y robos de paquetes. Esta experiencia lamentablemente confirma las malas referencias. Es inaceptable que paquetes de bajo valor permanezcan retenidos tanto tiempo, considerando que existen otros envíos de mayor valor que no presentan estas demoras injustificadas.solicito una pronta respuesta y solución definitiva, además de una revisión urgente del estado real de mis envíos. Exijo también un compromiso de mejora en el servicio, ya que el nivel de gestión actual es absolutamente deficiente.espero respuesta a la brevedad, de lo contrario, me veré obligada a escalar este reclamo a instancias superiores de protección al consumidor.
Solicito una pronta respuesta y solución definitiva, además de una revisión urgente del estado real de mis envíos. Exijo también un compromiso de mejora en el servicio, ya que el nivel de gestión actual es absolutamente deficiente.
Autor: C.D.