- Osorno, Chile
- 25, Abril 2025
Retraso entrega encomienda
Mi nombre es Ignacio Beltrán (RUT 17.042.xxx-x), con domicilio en Paihuén 2665, Osorno. Me desempeño como Investigador en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), institución dependiente del Ministerio de Agricultura.Les escribo para solicitar información sobre una encomienda enviada desde EMBRAPA (Brazilian Agricultural Research Corporation, Brasil), con quienes colaboramos en investigación agrícola. El envío, realizado por el Dr. Alexandre Brendt, contiene material de laboratorio (tubos de acero para medición de metano entérico en bovinos), esencial para el proyecto FONDEF IDEA I+D 2023, código ID23I10196, financiado por ANID.De acuerdo con el número de seguimiento CP356311801BR, la encomienda llegó a Chile el 10 de abril. Tras contactar a Correos de Chile, se me indicó que el paquete fue retenido y requería una declaración jurada sobre su contenido. Esta fue ingresada el 15 de abril, sin embargo, hasta la fecha el envío continúa retenido en bodegas de Correos. Actualmente existe un requerimiento activo (número 5607378), pero no he recibido información actualizada respecto al estado del proceso. De acuerdo a información desde Brasil (remitente), el envío debió llegar entre 13-16 días hábiles, estando por sobre el periodo reportado. La liberación de este material es prioritaria, ya que su retraso compromete el inicio del experimento programado para el 5 de mayo, además del desarrollo de tres tesis de pregrado vinculadas al proyecto.
Que se entregue despacho entre el 28 y 30 de Abril del 2025.
Autor: I.B.