- Colina, Chile
- 15, Septiembre 2025
Paquete internacional en limbo hace un mes – correos de chile no entrega ni informa (cm117548814us)
Tengo un paquete enviado desde Estados Unidos por USPS, número de seguimiento CM117548814US, que arribó a Chile el 16 de agosto de 2025. USPS confirma expresamente que el paquete llegó al país y entregó la siguiente información:“Our Product Tracking System indicates that the last scan on Priority Mail International Outbound Tracking Number CM117548814US shows that your item departed a transfer airport in ARTURO MERINO BENITEZ, SANTIAGO, CHILE on August 19, 2025, at 8:22 am. The item is currently in transit to its destination. The package has successfully arrived in Chile.”Pese a esto, en el sistema de Correos de Chile aún figura como si estuviera en el país de origen, sin ningún movimiento o trazabilidad.He realizado múltiples llamados a Servicio al Cliente y la respuesta es siempre la misma: que no pueden hacer nada porque “no aparece en el sistema”. En la práctica, esto significa que mi envío quedó en un limbo, sin control, sin solución y sin nadie que se haga responsable.Me parece inaceptable que una empresa que administra la entrada de correspondencia internacional al país pueda dejar paquetes varados de esta manera. Estoy pagando por un servicio y no recibo ni mi mercadería ni una explicación clara.Exijo:Una respuesta concreta sobre el paradero de mi paquete.La regularización inmediata del ingreso al sistema de Correos de Chile.La entrega de mi envío en el menor plazo posible.Este tipo de situaciones generan desconfianza y dañan gravemente la imagen de Correos de Chile, ya que dejan en evidencia la falta de gestión y transparencia en el manejo de encomiendas internacionales.
Recibir mi encomienda
Autor: R.F.