- Santiago, Chile
- 25, Febrero 2026
Nula información de paquete
Mi reclamo va dirigido hacia la institución de Correos de Chile. EL 11 de diciembre una encomienda salió desde Japón con dirección a Santiago de Chile, sin embargo lleva 78 días sin actualizarse ningún tipo de información. Desde la página de seguimiento en línea la encomienda aparece catalogada como PAÍS DE ORIGEN, mientras que en la página de Japan Post aparece como salida del país. Intenté realizar una consulta en enero sobre el estado de mi encomienda, consultando si se debía a algún tipo de atraso en Aduanas debido a la fecha, etc. pero lo único que recibí fue la respuesta automática de "estamos procesando tu solicitud", más de un mes de eso y ninguna respuesta. No he querido asistir a consultar presencialmente ya que, en situaciones anteriores, no me han dado ningún tipo de respuesta más allá de "tiene que esperar" o "consulte a través de la página". A este punto ni siquiera sé si mi paquete se ha extraviado o definitivamente llegó a Chile pero no ha sido revisado, nadie me ha dado una respuesta como corresponde. Exijo que Correos de Chile me de una respuesta o un plazo claro, su servicio deja bastante que desear, y es la única institución que recibe los paquetes de Japón.
Una respuesta eficiente sobre el estado de mi pedido; pago de impuestos etc
Autor: I.B.