- San Miguel, Chile
- 09, Febrero 2026
Paquete con documentos recepcionados pero no revisados hace casi un mes
Realicé una compra internacional que ingresó a Chile el 22 de diciembre y desde esa fecha mi envío N° 880092497229 permanece retenido en un proceso de internación sin avances reales. A la fecha, el paquete lleva más de 60 días en tránsito total, con una demora excesiva e injustificada atribuible a Correos de Chile.Los documentos solicitados fueron subidos oportunamente el 14 de enero y figuran como recepcionados en el sistema, sin embargo, no han sido revisados ni aprobados, manteniendo el envío en un estado permanente de internación. Pese a múltiples intentos de contacto, Correos de Chile no entrega información clara ni plazos concretos, limitándose a respuestas genéricas a través de un bot de WhatsApp y cuando realmente constestan. la respuesta sigue siendo genericaSi bien en una respuesta escrita indicaron que darían prioridad al caso y que habría una resolución a más tardar el 04 de febrero, aquello no ocurrió y el envío continúa en el mismo estado. La falta de gestión efectiva y la nula respuesta concreta generan incertidumbre y desconfianza, además de un perjuicio evidente como cliente, sin que exista hasta ahora una solución real ni comunicación responsable por parte de la empresa.
el poder recibir mi paquete de una vez por todas o que al menos avance, el hecho de que correos de chile lo tenga en su poder pero que sin motivo aun no revisen los documentos me parece irrisorio
Autor: I.Y.