- La Cisterna, Chile
- 10, Enero 2026
Paquete internacional en internacion sin movimientos
Buenas Estimados, Tengo un paquete Internacional desde Alemania el cual llego al país y se encuentra "En Internación" desde el 19/12/2025.Siguiendo la nueva normativa para los paquetes internacionales que vienen de empresas no registradas en el SII (ya que se hizo en una tienda alemana), llame el día 22 de diciembre para ver mi caso con correos y los pasos a seguir para mandar la información para el pago de impuestos. Dicha persona que me atendió me explico que dentro debería llegarme un correo adicional por parte de correos con la información que será necesaria para pagar los impuestos en la Tesorería de la República, pero dicho correo aún a la fecha aun no ha llegado, y ya ha pasado medio mes desde que esta en internación... También en la misma llamada me explicaron que Correos ahora está ocupando WhatsApp para el tema de las informaciones correspondientes a cualquier tipo de paquete, el cual también me tome la libertad de escribir varias veces durante el día, y nunca recibí atención de ningún ejecutivo para aclarar un poco el tema.Cuento con toda la información necesaria para el calculo de impuestos (invoice, cartola, movimiento efectuado, etc etc) pero aún no he recibido nada por parte de correos y las plataformas actuales de atención no están funcionando. Nro de Seguimiento: CC583597171DE
Que me entreguen la información requerida por la Tesoreria para el pago de impuestos, y/o correos para enviar la documentación para el calculo de impuestos.
Autor: J.R.