Nulo

Ningun tramite efectuado
  • Las Condes, Chile
  • 30, Noviembre 2015

Diario El Mercurio

No pago de seguro vida security

SEÑORES el mercurio

SeñorFernando Pérez JimenezJefe Área de Protección al Inversionista y Aseguradosuperintendencia de Valores y Seguros (SVS)PRESENTEEstimado Señor,Respondo a Ud. el OFORD N°25750, de fecha 20 de noviembre de 2015, que rechaza el reclamo presentado por mí en contra de la Compañía de Seguros de Vida Security S.A., respecto a la solicitud de reembolsos médicos presentados a dicha aseguradora el día 28 de julio de 2015, que fuera rechazado dos veces por dicha entidad, y luego ingresado a la SVS el día 7 de septiembre de 2015.Al respecto, debo señalar que encuentro muy poco seria, y poco profunda, la investigación realizada hasta el momento por la SVS, por cuánto se ha limitado a consultar a la compañía aseguradora y a avalar sus argumentos, indicando que el siniestro se encuentra correctamente evaluado, y rechazado, según los antecedentes aportados por mí. A mi entender, por lo que se aprecia en el OFORD N°25750, la SVS no ha tomado en cuenta ninguno de los argumentos o reclamaciones presentados por la suscrita, que fueron acompañados de cartas, informes médicos, exámenes y otros, en la presentación realizada a la SVS el día 7 de septiembre de 2015, y los que paso a explicar y detallar nuevamente.En primer lugar, la aseguradora indica que la póliza establece “la exclusión de cobertura por cirugía u otros tratamientos de obesidad”, de acuerdo al condicionado general Artículo 5 “Exclusiones”, que indica en la letra f) lo siguiente: “Tratamientos ortopédicos, de sobrepeso y de obesidad”. Por otra parte, la aseguradora argumenta que el tratamiento puede tratarse de un conjunto de medios de cualquier clase: quirúrgicos, farmacológicos, etc., siendo su objetivo paliar o curar síntomas detectados a través de un diagnóstico.Al respecto comento lo siguiente:• En ninguna parte de la póliza se señala textualmente lo que indica la aseguradora, esto es: “la exclusión de cobertura por cirugía u otros tratamientos de obesidad”. La palabra cirugía ha sido agregada por la compañía aseguradora, como si nada, y la SVS ha confiado ciegamente en su explicación.• La aseguradora señala que un tratamiento es lo mismo que una cirugía, e indica que “el tratamiento puede tratarse de un conjunto de medios de cualquier clase: quirúrgicos, farmacológicos, etc., siendo su objetivo paliar o curar síntomas detectados a través de un diagnóstico”. Cabe señalar que este texto, presentado por la aseguradora a la SVS, no aparece en ninguna parte de la póliza, y la SVS ha confiado ciegamente en su explicación.• Las razones anteriores, presentadas por la aseguradora, para que sean válidas en la evaluación del siniestro, deben venir explícitamente señaladas en la póliza, cosa que no es así.• A mayor abundamiento, la que escribe señaló en su reclamo efectuado a la SVS, que las nuevas pólizas de Seguro indican que no cubren “cirugía y/o tratamiento”. Claramente, al incorporar estos dos términos en forma excluyente, significa que son dos cosas diferentes, es decir, que un tratamiento no es lo mismo que una cirugía, como pretende argumentar la aseguradora. La póliza de mi seguro, que tiene más de 10 años, sólo habla de tratamiento, y en ningún momento menciona o se refiere a la palabra cirugía. Se solicita a la SVS indicar por qué en su carta de rechazo de la solicitud no trata este tema. Se aprecia que esta entidad no ha analizado con detención mi reclamo.• Por otro lado, en el mismo reclamo presentado a la SVS contra la aseguradora, señalé sobre mi actuar temprano (antes de realizarme la operación) en relación al tema. Para asegurarme que la póliza que yo tenía cubría la operación, consulté a la aseguradora el día 9 de febrero a las 11:53 AM, específicamente a la ejecutiva Sra. Carola Ortiz Gajardo, quién me aseguró que no tendría problema y que la compañía Vida Security S.A. cubriría dicha operación, ya que mi póliza era muy antigua (más de 10 años), y en ella se indicaba claramente que solamente NO cubría “tratamiento”, y no se mencionaba en ninguna parte la palabra “cirugía”. Sobre esta base, y con la tranquilidad que me había dado la ejecutiva representante de la aseguradora, decidí someterme a la operación.Lo expresado anteriormente, consta en la carta enviada a la SVS con motivo de mi reclamación, donde la ejecutiva, vía correo electrónico, me confirma que fui a consultar sobre la información de mi producto (póliza) y dónde establece que me encontraba próxima a operarme. Obviamente, mi acercamiento a la aseguradora tenía por objetivo saber si mi póliza cubriría la operación o no. Claramente, si me hubieran informado que mi póliza no cubría el siniestro, no me habría operado, o habría esperado hasta contar con los medios como para hacerlo.Me pregunto: ¿Quién responde por los daños y perjuicios que me produjo la aseguradora, que me alentó a proceder con la operación? ¿Por qué en la carta de rechazo del siniestro de la SVS no se da respuesta o se analiza este argumento? ¿La SVS ha consultado a la aseguradora sobre este tema? Como se aprecia, ni siquiera se ha analizado esta situación.• Por último, vuelvo a recalcar, tal como lo presentara a la SVS, que mi operación no se realizó con fines de embellecimiento o por “obesidad” como pretende la aseguradora que así lo entienda la SVS, conforme a lo que señala la póliza textualmente: “Tratamiento por Obesidad”. La cirugía era necesaria por razones de salud, producto de los daños colaterales que estaba generando dicha obesidad. Como demostración de lo anteriormente señalado, se envió a la SVS todos los antecedentes (exámenes, informes, etc.) que acreditan las enfermedades que poseía al momento de operarme, y el Informe del Dr. Gustavo Pérez donde declaraba la urgencia de hacerlo por razones de salud y no por embellecimiento. Todas estas enfermedades fueron detectadas con anterioridad a la cirugía, al realizar los exámenes de rutina previos a este tipo de operación. Entre ellas se detacan: hígado graso, resistencia a la insulina, dislipidemia mixta e hipertensión arterial. La carta de Resolución de la SVS OFORD N°25750 tampoco señala nada respecto a este tema, lo que hace suponer que su análisis respecto a este caso (528205) ha sido insuficiente o muy poco prolijo.Conforme a lo mencionado en los puntos anteriores, me dirijo a Ud. solicitándole que reconsidere el rechazo a mi solicitud, y se efectúe un análisis más detallado del caso, abarcando todas las condicionantes y argumentos que pongo a su disposición en la presente carta, cuyos antecedentes ya fueron entregados durante el ingreso del caso a la SVS el día 7 de septiembre de 2015.Sin otro particular, saluda atentamente a Ud.,María Adriana Otaegui OvalleRUT: 7.446.xxx-xStgo. 30 de noviembre de 2015cc.: Línea Directa El Mercurio
Autor: M.O.
Publicado el Lunes, Noviembre 30, 2015 - 18:49. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

Diario El Mercurio - no responden

No Resuelto No Hay Respuesta. Finalmente me retire del mercurio poco interés de parte de ellos

Diario El Mercurio - No he recibido ningún diario y demora en devolución dinero

Resuelto Me Devolvieron El Dinero. Me devolvieron el dinero

El Mercurio - no entrega del diario en mi domicilio Domingo ni Lunes

No Resuelto Nunca Se Solucionó Mi Reclamo.. El repartidor es un sujeto muy poco colaborador y desagradable, le envié varios wasapp y lo llamé varias veces para preguntar por la entrega y nunca respondió. Aparte del día Domingo y Lunes, tampoco lo entregó el Martes. ysin ninguna explicación..
Tampoco recibi respuesta del reclamo realizado a uds. directamente. O sea, el servicio es deficiente del repartidor y del Diario y lo menos que deberían hacer es descontar el valor de esos 3 días de mi cuenta.

Diario El Mercurio - no entrega de diarios

No Resuelto No Resuelto. Desde el diario el Mercurio ni siquiera han llamado para dar una respuesta.

Diario El Mercurio - diario equivocado

No Resuelto Sin Resultado Posistivo. El diario correcto nunca llegó

Diario El Mercurio - No entrega diario impreso

Resuelto Excelente. Cambiaron al distribuidor de El Mercurio y ahora llega temprano todos los dias. Muchísimas gracias

Diario El Mercurio - Incompetencia en resolver un reclamo y negar entrega de supervisor

No Resuelto Negativo. El 21/06 me contacta supervisora, le cuento la situación experimentada y me comprometo a enviar todos los mails de respaldan mi reclamo, la información fue enviada el 23/06 y a la fecha no he tenido respuesta.

El Mercurio - No entrega de Diario

No Resuelto Nulo, No Han Contestado Nada. Lástima que El Mercurio tenga tan mal servicio actualmente. Como no se hacen cargo, ni siquiera vale la pena reclamar a SERNAC pues igual no asumirán ninguna responsabilidad.

Diario El Mercurio - Cancelación arbitraria de mi suscripción.

No Resuelto No Resuelto.. Muchos reclamos de El Mercurio. Es increíble como se ha desmoronado la imagen de esta empresa, en términos de cumplimiento con sus suscriptores.

Diario El Mercurio - Estafa de rematesviel

Sernac No Resuelto No Resuelto. Ingrese un reclamo en el sernac que aún no tiene respuesta, van casi 3 semanas y aún no tengo como obtener información

Diario El Mercurio - Hace 25 días renové mi suscripción y no me llega el diario

Resuelto Informo Que Mi Problema Fue Aclarado A Pesar Que Los Responsables Del Diario El Mercurio, Pidieron Disculpas A Regañadientes. Informo que mi problema fue aclarado a pesar que los responsables del diario El Mercurio, pidieron disculpas a regañadientes

EL MERCURIOercurio - No Recibo Ejemlares Desde Hace Dos Semanas

No Resuelto Negativo.- No Recibí Los Ejemplares Solsicitados. Espero Se Rebajen Del Valor De Susscripción.. ESPERO SE ME REBAJE PROPORCIONALMENTE EL VALOR DE LOS EJEMPLARES NO RECIBIDOS.-

Diario El Mercurio - No llega el Diario por 5 días

Resuelto Solucionado Con Retraso. Después de varios días de llamar a El Mercurio en que no contestan, o en forma reiterada cuelgan el teléfono logré comunicarme con una asistente que solucionó el inconveniente. MUY TARDE
MALO el servicio por no decir pésimo

Evita Diario El Mercurio
Prefiere Diario La Tercera