- El Monte, Chile
- 22, Julio 2025
Me niegan a pagar escolar
Subo en estación central a la micro 104 patente HY*YX*81 con dirección hacia el monte (cabe decir que viajamos todas las semanas) y el chofer me pregunta si el pase es de básica, le digo que si. Y me dice sra este pase le sirve solo para local NO para viajar de Santiago al monte UD tiene que pagar adulto por su hijo porque solo los de media pueden pagar escolar.A lo que le respondo: disculpe pero el para eso es el pase escolar independiente sea escolar básica o media, con mi hijo viajamos todas las semanas y primera vez que me dicen esto. De echo el pase sirve para transporte público dentro de la región metropolitana.El caballero me quería bajar de la micro a lo que me negué y Ise valer el derecho de mi hijo (que tiene discapacidad visual y depresión entre otras cosas) y el mal rato que le ISO pasar este caballero lo dejo descompensado.
Recibir disculpas
Que informen a los choferes sobre el beneficio del pase escolar y que tengan más respeto por los pasajeros y escolares ya que no saben si la persona tiene alguna condición y se puede descompensar
Autor: J.S.