- Concepción, Chile
- 03, Febrero 2025
Sernac Transferencia internacional fallida
Realicé una transferencia internacional el día miércoles 4 de diciembre de 2024 en euros convertidos ya por el banco emisor extranjero en pesos chilenos a Global66, el cual tendría que haber llegado como máximo el 13 de diciembre.Después de esperar más de un mes entre la transferencia y reclamos con Global66 y mi banco emisor, la única respuesta que obtuve de ellos es que la transferencia fue realizada en euros, moneda que no admite la cuenta suya, y no en pesos chilenos, lo cual es completamente mentira y el comprobante de envío del banco emisor y el propio banco lo desmienten (incluso está la comisión de cambio de moneda en la transferencia, la cual le mostré a Global66 y me dieron la misma respuesta, y de peor forma esa vez ya).¿Qué debo hacer? El banco emisor me ofrece investigar a pedido mío, pero cobran por cada investigación, y además las dos únicas opciones que dan pasan porque Global66 admita que o tiene el dinero y no lo quiere devolver, o no lo tiene y no quiere asumir su error por lo sucedido.Quedo atento.Muchas gracias.
La devolución integral del monto intentado transferir a la cuenta del banco emisor.
Autor: D.A.