- Valparaíso, Chile
- 04, Julio 2025
Por no inclusión en lista de espera
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar un reclamo formal por una situación que considero grave y negligente en relación con mi proceso de atención en este hospital.Hace aproximadamente un año acudí al Hospital C. Van Buren para ser evaluada por Maxilo facial con el Doctor O. Waldo], tras lo cual se me indicó que sería ingresada en una lista de espera para procedimiento de extracción de diente canino, en este mismo momento el me indica que la lista de espera es de 6 meses a un año. sin embargo al llevar mas de un año esperando al no recibir ningún tipo de contacto por parte del hospital durante este extenso período, decidí acudir personalmente a consultar por mi situación.Con gran sorpresa e indignación, se me informó que nunca fui ingresado/a a la lista de espera, a pesar de haber cumplido con todos los trámites y requisitos solicitados en su momento. Esta situación me ha generado una prolongada espera injustificada, afectando directamente mi salud, bienestar y confianza en el sistema público de salud.agradezco de antemano su atención a esta situación y espero una pronta respuesta.
Una explicación formal de por qué no fui ingresado/a a la lista de espera.
La regularización inmediata de mi caso, ingresándome con la debida prioridad según el tiempo transcurrido.
Las medidas correctivas necesarias para evitar que situaciones como esta vuelvan a repetirse con otros pacientes.
Autor: A.T.