- Valparaíso, Chile
- 27, Abril 2021
Canasta alimento
SEÑORES JUNAEBPRESENTEHola, saludos.Les comento que desde el año pasado le a costado mucho recibir la beca de alimento entregada por el gobierno, ya que el colegio de mi hija dice que no es beneficiaria siendo que si está dentro de los beneficiado , hechando le la culpa a la Junaeb por no colocarla en el listado de niños prioritario , nosotros asiendo averiguaciones nos dimos cuenta que el colegio hace una lista y tienes niños que tienen más del 60% de vulnerabilidad y se le entrega el beneficio de igual forma , dejando a las familias que realmente los necesita afuera ( - 40% vulnerabilidad) , llamamos al Junaeb para reclamar y su contestación fue que el colegio manda las listas y que ellos no pueden hacer nada yo les mandé toda la información al colegio y a la Junaeb de mi familia ficha del servicio Nacional de hogares , la cartola de que mi hija es beneficiada con la canasta, demostré que llevo más de un año buscando trabajo y les expliqué que nosotros como familia no estamos en condiciones .así es que hable en la escuela y me dijeron que mi beca no se había renovada y así que , me comunico con una persona encargada de la Junab y me dijo debía renovar la beca por mi cuenta,siendo que el colegio no comunico que había que renovar está beca y ellos a puertas cerradas hicieron una lista que no se con qué criterio fue hecha ,ya que nunca se an asercado a preguntar en las condiciones que se encuentran sus alumnos referente a la pandemia. Es una lista que a mí parecer se hizo mal con personas que son más amigo del profesor y de la asistente social ,de que alguien realmente lo necesita. Me gustaría saber dos cosas, 1- como soluciono este problema ?2 - cuánto tiempo más tengo queesperar para una solución definitiva .
La solución sería que mi hija recibiera el beneficio sin tener q ir a rogar al colegio todos los meses , por algo q mi hija es beneficiaria de este por ley .
Autor: H.C.