- Santiago, Chile
- 09, Septiembre 2026
Violacion de derechos humanos y fundamentales
Por medio de la presente, expongo la situación abusiva e ilegal que estoy enfrentando con la Administración Level.La administración procedió al corte arbitrario del suministro eléctrico en mi departamento , vulnerando la normativa vigente y mis derechos como residente. Pese a que manifesté por escrito mi compromiso formal de hacer entrega de la propiedad el próximo 15 de septiembre, la administración reitera por correo electrónico su negativa a reponer el servicio hasta que se liquide la totalidad de la deuda.Esta medida resulta completamente desproporcionada e ilegal por los siguientes motivos: Afectación a un adulto mayor: En el inmueble reside una persona de la tercera edad, cuya integridad física, salud y calidad de vida están siendo gravemente comprometidas por la falta de energía eléctrica (imposibilidad de refrigerar alimentos, medicamentos y mantener condiciones mínimas de habitabilidad). Vulneración de la Ley N° 21.442 de Copropiedad Inmobiliaria: La administración aplica una medida de presión directa al margen de las formalidades, plazos y requerimientos de notificación exigidos por la ley. Autotutela y medida de presión abusiva: Utilizar la suspensión de un servicio básico esencial como mecanismo para forzar cobros o entregas condicionadas al margen de la justicia ordinaria o de un tribunal vulnera garantías constitucionales básicas.Exijo a la Administración Level la reposición inmediata del suministro eléctrico mientras se concreta la entrega del inmueble ya pautada para el 15 de septiembre, reservándome el derecho de interponer las acciones judiciales correspondientes ante la corte de Apelaciones y el Juzgado de Policía Local respectivo.
reposición del servicio eléctrico
Autor: R.M.