- Cerrillos, Chile
- 21, Septiembre 2024
Sernac ***o de vehículo en el estacionamiento
El pasado sábado 24 de Agosto acudí al mall Arauco Maipú, consumí en el local Mamut y al salir, mi vehículo había sido robado desde los estacionamientos exteriores, frente a Jumbo e Easy, ese día estaba muy lleno de autos y costó encontrar lugar, por lo que estacionamos en el primer espacio disponible, muy cerca de caletera de Vespucio.Me acerqué a los guardias para solicitar apoyo y fui ignorada completamente, mi esposo y yo buscamos solos por todos lados, no sabíamos muy bien que hacer, si habían protocolos, si el mall llama a carabineros o llamamos nosotros, la verdad que fue un momento angustiante sin la mayor respuesta por parte del mall, había una patrulla de carabineros cerca y le pedimos ayuda, ellos se dispersaron para buscar y nos trasladaron a la comisaría de Maipú, quedando una patrulla extra en el mall buscando información, la cuál no consiguieron porque los guardias tampoco apoyaron ni menos central de cámaras porque solo se solicitan con orden judicial.Posterior a eso hice un reclamo directo a Mall Arauco Maipú y su respuesta fue que el robo no se produjo en dependencias del Mall si no de Cencosud, pues desde el ingreso por caletera de Vespucio hacia el poniente pertenece a Cencosud.Finalmente el Mall se desentendió del asunto, no hay protocolos para clientes que ingresan a consumir y luego se ven enfrentado a situaciones que lamentablemente son muy frecuentes, ni los guardias de Cencosud ni del mall prestaron apoyo u orientación, mi auto fue encontrado en la ruta 68 camino a la playa quemado totalmente.Una tarde que debía ser agradable terminó por convertirse en un desagrado total, desamparo, y gastos por montones que he debido hacer desde esa fecha.
Indemnización
Autor: S.H.