- La Serena, Chile
- 26, Junio 2024
Reclamo a inspector de seguridad ciudadana
Aproximadamente a las 11:30 am en calle Cordovez a la altura del chilexpress transitábamos junto a mi pareja cuando uno de los inspectores que se encontraba en dicho lugar nos grita “sigan caminando asi de enamorados” (como a modo de burla), a lo cual reaccionamos y le dijimos que le pasaba, el inspector prepotente se dirige donde nosotros y nos dice que lo molestamos y nos reímos de ellos, cosa que no fue asi, a lo cual nos seguia increpando de manera agresiva y nos hace mención que él es el jefe que no tenemos nada que hacer. Dicha situación nos parece grave puesto que ellos como inspectores estan para garantizar la seguridad no para increpar ni enjuiciar a las personas que vamos transitando de manera pacífica por la calle. Dicho inspector era el copiloto del furgón de inspección con placa patenta KPKV75.
Una amonestación al inspector por su actuar, y especificarle que su labor es netamente basado en patrullaje preventivo en caso de irregularidades, no increpar ni gritar burlar a los transeúntes.
Autor: K.L.