- Las Condes, Chile
- 03, Abril 2026
Infracción 1402 con daños
El día 29 de Enero 2026 Mi madre mayor de edad sufrió una alza de presión muy fuerte el doctor de cabecera nos pidió que fuéramos de urgencia a la farmacia más cercana por la hora , y para no dejarla sola , le pedí a mi hija que fuera en el auto , que por motivos económicos no teníamos al día . mi hija venía de vuelta y un auto del 1402 sin ningún motivo la encerró en la esquina de la casa yo estaba esperando el remedio y veo pasar a mi hija y al hombre de nombre H. Victor Que no se identifico y sólo le dijo decienda del vehículo el cual estaba estacionado al lado de otro auto de nuestra casa , mi hija aterrorizada decendio y este la obligó a mostrar su cédula de identidad, donde le pregunto Sr que pasa ? Y me grita ud.no de meta Señora . mi hija empezó a explicarle la situación y el dijo no me interesan sus problemas . Llamaré a la grúa y me llevaré el auto , le dije a mi hija que entrara y que no le pasara ningún documento del auto y nada porque de verdad pensé que se estaba haciendo pasar por un auto del 1402 .Entramos y me puse a llamar a carabineros casi 1 hora en eso llego la grúa y se llevaron el vehículo , nunca supe donde ni dejo el parte nada .Ahora viene lo terrorífico, nos tiraron un parte el día 12 de febrero Días después del día que deberíamos presentarnos , fuimos a carabineros a poner la denuncia y nos dijeron que fuéramos al 1402 , ahi nos dijeron que el parte era por hablar por teléfono, cosa que nunca ocurrió porque el auto a parte de todo tiene bluetooth , después que era por revisión técnica y además por haber golpeado al inspector , que se acompañaban fotos , que nunca estuvieron porque es la mentira más ruin que podria haber inventado este personaje , después el día 23 de febrero 2026 Tocaron el timbre y eran otros inspectores del 1402 con el parte nuevamente , ahora avocando que se llevarían detenida a mi hija si no pagaba , he investigado el tema y este mismo funcionario tiene estas mismas prácticas , me gustaría saber cual es su cometido ? Porque se llevan los autos al corral de San Bernardo? Porque esa rabia? Se supone que estan para proteger antes que llegue carabineros y no actuar intimidando a 2 mujeres solas en la calle .necesito una solución y que esto no vuelva a suceder , estamos escalando esta situación repleta de mentiras malos tratos y de sublevación de poder .
Disculpas pertinentes y desvincular al funcionario por mentir ( se supone que estos funcionarios tienen facultades que no deberían usar en contra de nadie )
Mentir diciendo que hubo golpes sería facultativo de despido , por el cargo que ejerce
No quiero que nadie vuelva a pasar por este vejamen y menos que los papeles de mi hija queden manchados , por varias mentiras que se cometieron en este caso.
Autor: K.O.