- Maipú, Chile
- 25, Octubre 2025
Reserva de hora para renovar licencia de conducir
Buenos dias. Estoy intentando renovar mi licencia de conducir, al ingresar a la página del municipio sale un número de telefono para hablar por Whatsapp porque no estan dando horas por teléfono. Al comunicarme por Whatsapp refieren que de no lograr tomar horas por la pagina se puede hacer presencial de lunes a jueves un un horario, el viernes y sabado en otro. Primero intenté tomar hora por la página, resultado "no hay horas disponibles" hoy sábado 25 de octubre llegué pasado las nueve de la mañana y el guardia me refiere que las horas se entregan presencial de lunes a jueves, le explicó la informacion que se está entregando por las vias de comunicación del municipio, le pido hablar con alguien más y me hace subir al segundo piso. En el segundo piso una señora me refiere que efectivamente no dan horas los sábados pero en la semana de lunes a viernes sí (como es posible que en el mismo lugar dos personas no manejan la misma información) .Le explico que la información entregada es que los sábados si se puede sacar hora y es el día en que yo puedo ir porque trabajo de lunes a viernes de 8:00 a 17:00 hrs. Solo responde que se atiende pero no se da hora y además no hay horas hasta marzo. Esto es una burla.Importante señalar que yo me acerqué el año pasado para renovarla y me respondieron que por la nueva ley tenia un año más de duración y que no fuera antes de octubre del año siguiente a sacar hora porque no me darían, hoy que hago lo que me indicaron me dan estas respuestas. Es una vergüenza y maltrato por parte de los funcionarios, hacen perder tiempo y dinero por la irresponsabilidad de no entregar información clara
Que me den una hora para renovar mi licencia de conducir antes que me venza (diciembre)
Autor: M.B.