- Calera de Tango, Chile
- 26, Agosto 2025
Retiro de basura domiciliaria
Buen dia, mi reclamo es por el no retiro de la basura domiciliaria por parte de los recolectores, quienes no retiran mas de 3 bolsas de basura, si son mas el chofer toca la Bocina para que uno salga y las personas de nacionalidad ahitianas cobran, y si no les dan plata se enojan y el camion reinicia su marcha.He tratado de entablar una conversacion con el conductor, que creo que representa al grupo dado a que los Ahitianos cuando les hago saber que deben retirar la basura se ponen hablar en su idioma.Quiero hacer presente ademas, que junto a la basura que saco de mi domicilio, muchas veces pasan vehiculos y descargan basura junto a la que yo saco para que la retiren, tengo registros filmicos de lo anterior, se los he hecho saber a los recolectores pero simplemente dejan la mitad en el lugar, debo estar entrando la basura que ni siquiera es mia, pero lo insolito es que ellos determinan la cantidad.Ustedes me podrian indicar cual es la cantidad de basura que retiran.Quien determina lo anteriorPorque cobran los recolectoresSi dejo la basura mas serca del porton, tampoco se la llevan encuentran queda muy lejos del camio.Finalmente me tengo que encargar muchas veces de basura ajena, entrarla y sacarla de apoco dado a la situacion antes expuesta, no se la llevan los recolectores, no sin antes recibir un pago a cambio.
Que retiren la totalidad de la basura, no solo la que saco yo, sino la que dejan personas descriteriadas.
Autor: J.D.