- Valparaíso, Chile
- 05, Julio 2025
Perros agresivos
*Reclamo Formal**Fecha:* 5 de J. de 2025*Lugar:* Pasaje J. R. con Avenida Rodelillo, sector de la plaza*Asunto:* Reclamo sobre la presencia de perros agresivos en la P. y la falta de control por parte de la funcionaria municipal*Descripción del incidente:*El día de hoy, alrededor de las 8:00 am, mientras pasaba por la P. ubicada en Pasaje J. R. con Avenida Rodelillo, me encontré con una funcionaria municipal que se encontraba realizando labores de aseo en el lugar. sin embargo, lo que llamó mi atención fue que estaba acompañada de una jauría de perros que se encontraban sin control y que, al verme pasar, se me tiraron a atacar. tuve que defenderme con mi mochila para evitar ser mordido, lo que resultó en daños a la misma.*Motivo del reclamo:*Me preocupa que esta situación no es aislada, ya que he sabido de otras personas que han tenido problemas similares con estos perros. Considero que la presencia de estos animales en la plaza, sin el debido control, constituye un peligro público. Además, la funcionaria municipal parece no tener la capacidad para controlar a los perros, lo que agrava la situación.*Solicitud:*solicito que se tomen medidas inmediatas para abordar esta situación, ya sea retirando a los perros de la P. o proporcionando a la funcionaria municipal los medios necesarios para controlarlos de manera efectiva. También considero importante que se tomen medidas disciplinarias o de capacitación para garantizar que la funcionaria pueda realizar su trabajo de manera S. para ella y para los transeúntes.Ya he informado a carabineros sobre el incidente y tengo la intención de presentar una denuncia formal. sin embargo, creo que es fundamental que el municipio también tome medidas para abordar esta situación y prevenir futuros incidentes.Espero que se tomen medidas efectivas para resolver esta situación y garantizar la seguridad de los transeúntes en la plaza. agradezco su atención a este asunto y espero una respuesta pronta.
Solicito que se tomen medidas inmediatas para abordar esta situación, ya sea retirando a los perros de la plaza o proporcionando a la funcionaria municipal los medios necesarios para controlarlos de manera efectiva. También considero importante que se tomen medidas disciplinarias o de capacitación para garantizar que la funcionaria pueda realizar su trabajo de manera segura para ella y para los transeúntes.
Autor: D.L.