- La Pintana, Chile
- 28, Junio 2021
Hola buenas tardes, mi nombre es Bryan lastra Castillo,Resido en la comuna, en la villa mapuhue,Desde hace aprox 1 año e tenido problemas con la empresa de aseo y recolección de basura que pasa retirando por mi casa, el problema es el siguiente, las personas encargadas de la recolección no retiran la basura de mi domicilio por que no se les da propia,Mi obligación como ciudadano es mantener el orden y aseo de mi sector, por tanto, la municipalidad presta el servicio de recolección para que esto sea posible,El problema es el siguiente, yo trabajaba en la municipalidad de la Florida, también en aseo y ornato, también teníamos contratos con la empresa dimensión y realmente encuentro un abuso y una negligencia de parte de la municipalidad y su dirección encargada y de los mismos recolectores, que en primer lugar, la dirección de aseo no inspeccione a sus trabajadores, para que estos no anden exigiendo al igual que un mendigo dinero que no les corresponde, además, sin ser mi obligación el hecho de financiar la función que ellos cumplen como recolectores, ya que ellos trabajan por un sueldo y no de gratis, si en mi domicilio no se les da dinero, no se llevan la basura, osea, mas que algo voluntario se a transformado en un derecho que ellos creen tener, repito, ellos trabajan por un sueldo no de gratis, para sumar, además, me an robado 3 recipientes donde se dejaba la basura de mi domicilio, osea, además de que exijen dinero por hacer su trabajo, por el cual la empresa que los contrata les paga, se sientes con el derecho de dejar la basura, no recojerla y además robar los recipientes donde se recolecta en mi casa, deberían poner inspectores para que esto no suceda, vuelvo y repito, encuentro ilógico que teniendo un sueldo, el cual es pagado a ellos por hacer un trabajo, ellos te obligan a dar dinero o se sienten con el derecho de robar, insultar y no hacer retiro de la basura, espero esto se resuelva pronto, también espero tener respuesta de parte de uds y me hagan la devolucion de los recipientes que la gente de la empresa de basura robo de mi domicilio.
Me resultaría satisfactorio que la municipalidad se haga cargo de un problema que la municipalidad, como su dirección de aseo, fuese más cuidadosa con la gente que trabaja para ellos, por que aunque sea una empresa externa que presta servicios, la inconformidad de los vecinos la descargamos contra el municipio, necesito la devolución de los recipientes que robaron la gente que recolecta la basura.
Autor: B.L.