- Quilicura, Chile
- 12, Enero 2026
Chofer salió del terminal antes de la hora establecida

Hoy lunes 12/01/2026, llegué al terminal a las06:15 am con 4 trabajadores que se dirigían a trabajar a Limache, ellos tenían pasajes a las 06:20 hrs. Pero nos llevamos la desagradable sorpresa que el bus n• 109 patente HYXB68, se había ido antes de la hora estipulada en los pasajes. Como no los podía ir a dejar en vehículo hoy, nos fuimos en la camioneta camino a panamericana para que pudieran alcanzar el bus y lo pudieran tomar en alguna P. establecida y pudieran llegar al trabajo. Resultado de esto, después de esperar 15 minutos, llegó el bus en cuestión, les paró pensando en que eran pasajeros sin pasajes, porque cuando les mostraron que los tenían pagados les dijo que ya había vendido los pasajes y que si querían ir en el bus los debían pagar nuevamente (situación que me llama enormemente la atención porque habían sido comprados por internet con sus rut) y peor aún es que llevaba pocas personas a bordo. Esto me hace creer que es una mala práctica por parte del chofer, el irse antes de la hora para quedar con asientos disponibles y poder revenderlos durante el trayecto.Bueno como los trabajadores tenían que llegar al trabajo, los tuve que ir a dejar yo misma a Limache. Por el cual tuve un costo adicional que no tenía contemplado en bencina, peaje y tiempo (dejando solas a mi hija en S. 8 y 16 años ). Durante el trayecto encontré al bus en cuestión y le hice señas para que se parara en el paradero siguiente y en respuesta me empezó a echar encima el bus, ah orillándome en una oportunidad y haciendo como que me iba a chocar por atrás.Claramente la situación no la podíamos pasar por alto y nos dirigimos a la sucursal de Quillota. Donde después que explicamos la situación me informan que el chofer contaba con varios reclamos. Lo increpamos obviamente en el terminal de Quillota ya que trato de chocarnos en la autopista sin medir las consecuencias ni temor de haber producido un accidente. En respuesta nos dijo que era cosa de él lo que hacía con el bus. Espero que se contacten de la compañía de buses para que me den una solución al dinero de los pasajes comprados y saber que tomarán cartas en el asunto, ya que claramente el chofer C. T. no está apto para manejar un vehículo con pasajeros a su cargo. De igual manera les informo que grabe videos, tengo los comprobantes de los pasajes y que pondré el reclamo en la subsecretaría de transporte, así también subiré el video en las redes sociales para que esto no vuelva a ocurrir y este señor no vuelva a ******r a nadie más.
La devolución del dinero y la desvinculación del chofer.
Autor: R.H.