- Santiago, Chile
- 17, Septiembre 2020
- Número: 719505
Buen díaHace unos instantes he tenido una conversación con María Laura Primera, una de las personas encargadas de cobranza dentro del edificio Sara del Campo 535, de la empresa Blue Home. En esta conversación María Laura me señalo que si no hacia efectivo el pago de mi cuota de arriendo hoy el edificio iba a tener que efectuar el termino anticipado del contrato. Mi pregunta es, ¿es esto normal? porque el aviso es inmediato, no existe plazo ni nada, además, personalmente lo sentí como una amenaza.La razón por la cual no he realizado el pago es porque, a pesar de tener el titulo profesional de Ingeniero Comercial, desde marzo no he encontrado trabajo en mi área y he terminado trabajando en un call center con una paga de $350.000, el cupón de pago para el arriendo de este mes me salió $477.000 que incluía el valor base del arriendo y una repactación del porcentaje de valor de uno de los meses de arriendo en donde yo me encontraba desempleado y, aún así me las arreglaba para cancelar alguna fracción. Me gustaría que algún abogado me ayudará en este asunto ya que creo que no es correcto emitir esta clase de juicios en las cuales las empresas se aprovechan de las personas, es mas, con el edificio tuve un gran problema desde el primer día en que llegue, porque me entregaron el departamento con una baldosa rota ubicada justo en el centro del departamento, viéndose realmente feo, para ese tema tuve que yo buscar la solución porque la administración no movió un solo pelo, y cuando me di cuenta que no iban a hacer nada les pedí que me compraran una alfombra y me rebajaran el arriendo, pues el departamento no estaba al 100%, obviamente no me hicieron la rebaja y solo me compraron la alfombra, una alfombra de muy mala calidad, por lo demás.
Que se haga justicia de tal manera que en un futuro este tipo de empresas no crea que puede pasar por encima de las personas, que resultan ser sus cliente, imponiendóles términos abusivos.
Autor: C.A.