- Valdivia, Chile
- 12, Octubre 2022
Municipalidad De Paine
Abuso con multa por 61.000 sobre el tag
He visto aquí muchos reclamos sobre abusos que está cometiendo la "Ilustre" Municipalidad de Paine. Yo también viajé desde el sur a S. sin darme cuenta que el pase diario de zona central no incluye peaje de Angostura. Al tiempo me llega cobro de la concesionaria rutamaipo.cl por 3.644 pesos. Ok la pagué por Transbank. Al día siguiente me llega ahora la "multa" de esta municipalidad por ¡61.000 pesos! por no haber respetado el Tag de Angostura. Para evitar problemas con mi vehículo la pagué con una "rebaja" quedando en 41.716 pesos. Esto lo considero un abuso y un descaro. La Ruta 5 Sur está entregada en concesión a un particular, Ruta del Maipo en este caso, que la administra y cobra el peaje o Tag. ¿En qué afecta a la Municipalidad de Paine esta situación?. Si hubiera un daño a la comuna tendría que ser en un lugar público, no particular, y la infracción debería ser emitida por carabineros o un inspector municipal. Osea la Municipalidad se cuelga de lo que hace un particular Ruta del Maipo y cobra multas onerosas a diestra y siniestra, pingüe negocio del Alcalde sin moverse del escritorio. Una sinverguenzura. No iré jamás a Paine.
Dar a conocer mi experiencia
Que Municipalidad de Paine me devuelva los 41.716 pesos y que termine con estos cobros abusivos. Que Sernac se haga parte porque son muchos los casos.
Autor: E.R.