- Viña del Mar, Chile
- 13, Marzo 2023
Inflan los gastos para cobrarte de más y tienen 0 de iq al dialogar la solución de los casos, sólo les
Infla los costos pactados, me cobraron 2 canon al dejar el departamento antes de tiempo, siendo que por contrato sólo corresponde 1, e incluso yo llamé al personal antes de retirarme para justamente no tener estos inconvenientes, sin embargo se sacan estas cláusulas de la nada, y al intentar exigirles la fuente del cobro, sólo se limitar a ignorarte y cobrarte.. tuve que pagar sino no me daban el permiso a la administración del edificio para sacar mis cosas del departamento; al exigir hablar con un superior, ya que no me estaban dando una definición ni solución real con respecto al cobro, el personal me dice que no hay superior, que ella es la superior, y que no hay oficina física donde poder conversar las cosas; exigen boleta en detalle de lo pactado (revisión de calefont, GGCC, etc) pero ellos no entregan en detalle los costos reales asociados a los arreglos del arriendo post salida del mismo, ni detalle de los gastos comunes u otros reales, sólo comprobante de transferencia y una LISTA MANUAL por correo de lo supuestamente realizado, ninguna BOLETA REAL que lo justifique, logrando así cobrar más de lo debido, sin mencionar que no descuentan los gastos básicos (gas, luz, agua) correspondientes al mes en que yo ya no habitaba el departamento; cobran cosas que ya desde el momento que se me entregó el departamento se dejó en claro que ya estaba en tal estado, e incluso al yo entregar las llaves se volvió a dejar claro, sin embargo vuelven a cobrar lo mismo y mucho más; para más horror, me dejaron en Dicom, por el supuesto no pago, siendo que en ningún momento los ignoré ni les expresé no querer pagar, solamente exigí lo mismo que ellos, las boletas con el detalle REAL, pero prefieren ignorarme de vuelta y decir que no tienen oficina física ni un superior eficiente capaz de solucionar las cosas como corresponde, porque saben que no tienen boleta y siendo sinvergüenzas exigiendo más de lo que corresponde. Además, buscando he encontrado un par de reclamos (reclamos.cl) por los mismo y baja valoración en otros portales. Además exigen pagar el "Derecho de aseo" municipal, siendo que ellos no lo han pagado NUNCA (revisé el historial de pago al intentar pagar los que supuestamente me corresponden). Ahora voy directamente al sernac, estoy muy inconforme con su desempeño.
Dar a conocer mi experiencia
Que nos saquen de Dicom; que nos entreguen las boletas con detalles que necesitamos para acordar los montos que corresponden. Que reemplacen el personal por uno eficiente, capacitado y consciente que está hablando con adultos inteligentes y no con monos, porque yo poco menos sentí que hablaba con monos que sólo les enseñaron a ignorar lo que se les dice y a responder "Debe X. Pague".
Autor: B.I.