• , Chile
  • 04, Mayo 2024

Simple Marcas

Falta de conocimiento

SEÑORES simplemarcas o simple marcas

Estimados señores Reclamo.cl:Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda preocupación con respecto a las prácticas de registro de marcas que la oficina SIMPLEMARCAS o SIMPLE MARCAS está llevando a cabo. En múltiples ocasiones hemos observado que están tramitando marcas que claramente no cumplen con los requisitos legales para su registro debido a su carácter genérico o de uso común.Este enfoque socava la integridad del sistema de registro de marcas y plantea serias dudas sobre la ética y la competencia de esta oficina. El registro de marcas debe ser un proceso riguroso que proteja adecuadamente la propiedad industrial y garantice que las marcas registradas sean genuinamente distintivas y merecedoras de protección legal.Al tramitar marcas que son obviamente inviables, están desperdiciando recursos económicos y el tiempo de los solicitantes, además de generar confusión y problemas legales potenciales en el futuro.Claramente o es falta de experiencia o de ética para cobras a toda costa honorarios. Deben reflexionar y mejorar sus prácticas de registro de marcas. Es esencial que se actúe con responsabilidad y competencia, asegurando que solo se registren marcas legítimas y distintivas que cumplan con los requisitos legales establecidos.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Proceder de forma más responsable
Autor: C.C.
Publicado el Sábado, Mayo 4, 2024 - 15:55. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
🙁 Simplemarcas - Incumplimiento de Contrato / Publicidad Engañosa

No Resuelto Sin Solución. Empresa No Acredita Las Prestaciones Ofrecidas Y Rechaza Devolución Solicitada. El 2 de junio de 2026 solicité formalmente a Simple Marcas la devolución de los honorarios pagados por el servicio de registro de marca, debido a diversas deficiencias observadas durante la prestación del servicio.

El 10 de junio de 2026 la empresa respondió rechazando mi solicitud, argumentando únicamente que el servicio no contempla derecho a retracto según sus términos y condiciones.

Ese mismo día aclaré que mi solicitud no se basa en el derecho a retracto, sino en que el servicio recibido no corresponde a las prestaciones ofrecidas al momento de la contratación, tales como estudio estratégico, análisis de registrabilidad y asesoría legal especializada. Asimismo, solicité antecedentes que acreditaran la realización de dichos servicios.

A la fecha, no he recibido documentación que respalde la ejecución de estas prestaciones, por lo que mantengo mi reclamo por considerar que existe una diferencia relevante entre el servicio ofrecido y el efectivamente entregado.

Simplemarcas - Incumplimiento de Contrato / Publicidad Engañosa
No Resuelto Publicado el 22-06-2026