- Ñuñoa, Chile
- 11, Septiembre 2024
Clínica Mora Pavic
Negligencia
El 16 de septiembre de 2020 me sometí a la extracción de un 3° molar, que fue realizada por el especialista máxilofacial Mauricio Prada, en la Clínica Mora Pavic. Al momento de despertar de la anestesia, la sensación de adormecimiento persistió en el lado derecho de mi lengua. Se le consultó al especialista qué pasaba respondiendo que era pasajero y que probablemente duraría 2 semanas, que antes no se podía hacer mucho. Esperé las dos semanas que fueron una tortura para mi y al volver a la consulta después de este período de tiempo, insistió en que pasaría, que nunca le había pasado algo así, que tenía muchos años de trayectoria, etc. Estuve yendo a controles por varios meses, con la esperanza de que el malestar y dolor a esas alturas (ardor potente en la lengua), cesaran. No me dio un diagnóstico, no me pidió exámenes como resonancias u otros.tuve que empezar a presentar licencia médica en mi trabajo (paradójicamente soy profesora de lengua inglesa), ir al psiquiatra, medicarme por depresión, estrés, terapia psicológica, acupuntura, yoga, pilates, viajes a ver especialistas a otras ciudades, volver a vivir con mi familia, ideación suicida, alta medicación, terapia con láser de baja frecuencia, retiros espirituales, planos de bruxismo, pomadas tópicas para el dolor, etc.Actualmente estoy cesante, con una depresión muy profunda.Finalmente, me diagnosticaron dolor neuropático de cara o neuralgia al trigémino de la rama de la lengua. Una enfermedad de dolor crónico que me acompañará hasta que muera... que comenzó a mis 41 años.Mientras tanto, el especialista vive su vida como si nada, lavándose las manos. Y la Clínica lucrando a costa de la calidad de vida de sus pacientes. Si durante los meses que me hizo ir a perder el tiempo a su consulta en la Clínica Mora Pavic, para decirme que se me iba a curar y siendo cariñoso para bajarle el perfil al tremendo error que se cometió, error que arruinó mi vida y de las personas que me rodean y aman, el mal llamado médico, hubiera hecho algo responsable como reconocer que no sabía cómo ayudarme y derivarme a otro especialista, quizás un especialista serio y de verdad, pudo haberme ayudado a detener o revertir mi situación de salud.
Lograr una demanda civil.
Multa a la Clínica Mora Pavic y al Máxilofacial Mauricio Prada.
Autor: K.A.