• Macul, Chile
  • 28, Abril 2026

Concepto Web

Me cambiaron el plan de hosting arbitrariamente

SEÑORES concepto web

Quiero dejar constancia de una situación grave con la empresa Concepto Web, la cual ha afectado directamente la operatividad de mi negocio.De manera inesperada, mi cuenta de hosting fue bloqueada. Al contactar soporte a través del chat, fui atendido por Víctor Carreño, quien me indicó que debía pagar $25.000 para reactivar el servicio debido a un supuesto vencimiento de pago. Procedí a realizar el pago de inmediato con el objetivo de restablecer la continuidad de mi operación.sin embargo, una vez realizado el pago, me encuentro con que no tengo acceso a cPanel, herramienta fundamental para la administración de mi sitio web y correos electrónicos. Al consultar nuevamente, se me informa que el plan actual no incluye acceso a cPanel, lo cual nunca fue advertido previamente. En la práctica, esto significa que el servicio contratado no cumple su función básica.Como única alternativa, se me indica que debo gestionar cualquier requerimiento a través del soporte, enviando instrucciones manuales. Este sistema es completamente ineficiente, considerando que cada respuesta tarda entre 5 y 20 minutos, generando un cuello de botella inaceptable para la gestión operativa.Para dimensionar el impacto: desde las 21:00 hrs de ayer hasta las 10:44 hrs de hoy no he podido habilitar mis correos electrónicos. Actualmente tengo campañas activas en Instagram generando contactos comerciales que no estoy pudiendo recibir ni atender, lo que se traduce directamente en pérdida económica y daño a mi negocio.Adicionalmente, al manifestar mi disconformidad, se me indica que si deseo recuperar funcionalidades básicas como el acceso a cPanel, debo pagar un monto adicional. En otras palabras, se me obliga a pagar más por un servicio que originalmente ya cumplía con esas funciones, configurando un cambio unilateral de condiciones.Solicité la devolución del dinero, ante lo cual se me argumenta que existirían supuestas deudas de años anteriores. sin embargo, nunca he recibido notificación, cobro formal ni respaldo alguno de dichas deudas. Ante esto, propuse una solución razonable: que se justifique cualquier deuda pendiente o, en su defecto, llegar a un acuerdo equitativo. Esta conversación quedó inconclusa, sin resolver el problema principal.

AdjuntoTamaño
IMG-20260423-WA0141.jpg84.22 KB
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Creo que hay que reconocer los errores al entregar información errónea (pagar 25.000 por recuperar el servicio vs informar que me cambiaron de plan). Debio haber informaco el valor del plan correcto, antes de contratarlo
Autor: A.V.
Publicado el Martes, Abril 28, 2026 - 13:01. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.