- Osorno, Chile
- 28, Abril 2026
- Número: 1111942
Hibeautybox.cl
Engaño en cancelación de suscripción y cobros no consentidos hybeauty chile
Escribo este reclamo para advertir a otras consumidoras sobre las prácticas de HyBeauty (HI BEAUTY BOX SpA). Recientemente intenté cancelar mi suscripción y la respuesta de la empresa fue una manipulación absoluta.Utilizaron un lenguaje condescendiente, tratándome de "bonita" y usando emojis para disfrazar lo que en realidad era una trampa comercial. me hicieron creer que para procesar mi baja, "por sistema", debía cambiarme a un plan de menor costo. Confiando en su palabra, accedí creyendo que era el paso final para liberarme del servicio, pero lo que hicieron fue entramparme en una nueva suscripción trimestral de $55.000 sin mi consentimiento informado.Lo más grave es que, tras realizar el cobro, bloquearon mi acceso al perfil. Es decir, se quedaron con mi dinero pero me impidieron usar el servicio, lo que constituye un incumplimiento de contrato evidente. He solicitado la eliminación de mis datos bancarios y la confirmación de la cancelación definitiva, pero solo recibo respuestas evasivas o silencio.Su publicidad de "cancela cuando quieras y sin permanencia" es totalmente falsa. Aplican técnicas de retención engañosas (dark patterns) que vulneran la Ley del consumidor y el derecho a un trato digno.Objetivo:Exijo la devolución inmediata de los $55.000 cobrados mediante engaño. Exijo también la confirmación por escrito de que mi suscripción ha sido anulada y que mis datos financieros han sido borrados de su base de datos. Ya he realizado la denuncia correspondiente ante el sernac.
Reembolso inmediato e íntegro de los $55.000 sustraídos mediante el uso de "Dark Patterns" y manipulación emocional. No aceptaré "créditos en la tienda" ni productos de consuelo; exijo el retorno del capital a mi cuenta bancaria.
Certificación de eliminación de datos: Un comprobante fidedigno de que mis datos financieros han sido purgados de sus servidores. No permitiré que mi tarjeta de crédito siga siendo tratada como un "cajero automático" a disposición de sus renovaciones forzosas.
Cese de la "infantilización" comercial: Exijo que se detenga el uso de lenguaje afectivo y condescendiente para encubrir cláusulas abusivas. Tratar de "bonita" a una clienta mientras se le impide ejercer su derecho legal a cancelar es una falta de respeto que raya en lo absurdo.
Desbloqueo o Compensación por el "Secuestro" del Perfil: Dado que cobraron y luego bloquearon mi acceso, exijo una disculpa formal por el tiempo perdido intentando recuperar un servicio que yo misma pagué y que ustedes secuestraron tras el cobro.
En resumen: Quiero mi dinero de vuelta, mis datos borrados y que cesen sus tácticas de retención engañosas que subestiman la inteligencia de sus consumidoras.
Autor: D.R.