• San Miguel, Chile
  • Número: 1120968

Coofut

Piden Una Cuota De Ingreso Que Jamas Devuelven

SEÑORES Coofut

Me convencieron en participar esta famosa cooperativa ( *********a ) que tenia muchos beneficios , pero cuando quiso hacer uso de ella , me salen conque yo tengo boletas de honorarios y no puedo acceder a los beneficios, así que pedí la devolución del dinero, y la respuesta fue esta:Su solicitud de retiro de capital folio N° 288 ha sido debidamente aprobada. No obstante, según lo dispuesto en el Artículo 19 de la Ley General de Cooperativas, la devolución efectiva del capital queda sujeta a una condición específica: que, luego del cierre del ejercicio anterior, se hayan recibido aportes de capital equivalentes al monto total de las solicitudes de retiro.Lamentamos comunicar que no se alcanzó a reunir el capital suficiente para cubrir todas las solicitudes aprobadas.En virtud del orden cronológico establecido para estas solicitudes, usted se encuentra en la posición N° 93 dentro del listado de prelación, restando aún por entregar un monto total de $230.762.861 correspondiente a devoluciones pendientes.O sea que nunca me devolverán el dinero y eso no lo avisan cuando lo inscriben
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia que ojala NUNCA mas estas malas practicas se usen
Autor: L.M.
Publicado el Miércoles, Agosto 12, 2026 - 18:13. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.