• Maipú, Chile
  • 10, Agosto 2026
  • Número: 1120707

Estudio Jurídico Mük (Mühlenbrock &Amp; Kühner)

Oferta laboral engañosa, simulación de contrato y amenazas telefónicas

SEÑORES Estudio Jurídico MÜK (Mühlenbrock & Kühner)

"Hago pública una nueva denuncia en contra del Estudio Jurídico MÜK (Mühlenbrock & Kühner Limitada), empresa ubicada en Isidora Goyenechea 3000, Las Condes, para alertar a la comunidad y dejar constancia de sus graves prácticas abusivas y matonescas.Esta empresa capta personas bajo la fachada de ofertas de teletrabajo estables (ofreciendo $550.000 líquidos, de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas), pero en la realidad opera bajo un esquema fraudulento:Explotación exprés en falsas entrevistas: Te citan a una pseudoentrevista de 3 horas donde no te evalúan profesionalmente, sino que te entregan claves institucionales de Zoom y bases de datos para hacer llamadas productivas y captar clientes reales desde el primer minuto. Todo esto sin pagar un solo peso, usando tu propio computador, tu tiempo y tu luz.Simulación de contrato laboral: Tras felicitarme el primer día completo por mi excelente rendimiento (duplicando sus metas diarias), al día siguiente me mantuvieron esperando dos horas a su disposición y me desvincularon con excusas absurdas. Su objetivo real es usar mano de obra exprés y obligar a las personas a emitir boletas de honorarios para encubrir una relación laboral evidente, donde controlaban hasta el horario de colación.Hostigamiento y amenazas ilegales: Debido a que anteriormente expuse mi situación en este sitio, representantes de MÜK me llamaron por teléfono para amedrentarme e intimidarme, amenazándome explícitamente con demandas legales si no eliminaba mi testimonio de reclamos.cl. Además, congelaron el pago de mi jornada trabajada porque me niego a blanquear su informalidad laboral emitiendo una boleta en el SII.Hago esta nueva publicación porque no me voy a dejar silenciar por las amenazas de este estudio jurídico. Las empresas que abusan dependen del miedo de la gente, pero en mi caso tengo los respaldos de WhatsApp con las órdenes, el control de almuerzo y las metas duplicadas. Toda esta evidencia ya fue enviada directamente a la Dirección del Trabajo (DT) mediante una denuncia formal de fiscalización contra Mühlenbrock & Kühner para que les caigan las multas que corresponden por ley.Hago un llamamiento a los jóvenes y profesionales que buscan teletrabajo a no postular a MÜK, una empresa que no respeta el Código del Trabajo y recurre a la intimidación telefónica para ocultar sus malas prácticas."
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia "Que la empresa cese los hostigamientos telefónicos y amenazas legales, y que paguen las remuneraciones adeudadas de forma legal sin exigir boletas de honorarios."
Autor: A.P.
Publicado el Lunes, Agosto 10, 2026 - 04:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.