- San Pedro de la Paz, Chile
- 13, Agosto 2026
Inmobiliaria Ikonnex
Filtraciones en Edificio Bureo: Inmobiliaria Ikonnex no responde por postventa
Presento este reclamo público en contra de la empresa Ikonnex, debido a una falla grave de habitabilidad en el Edificio Bureo (ubicado en Av. Las Margaritas 1586, San Pedro de la Paz) y a la nula respuesta e irresponsabilidad de su departamento de postventa.Con fecha 03 de agosto de 2026, notifiqué formalmente a la empresa sobre una filtración activa de agua en mi departamento, ubicado en el último piso del edificio, la cual me fue informada por mi arrendataria. El problema consiste en un goteo activo cayendo desde la unión entre el techo y el muro, generando una mancha de humedad visible en el cielo contiguo a la falla. Además, el agua cae de forma continua sobre el respaldo de la cama de la residente, arruinando el mobiliario por humedad y provocando daños estructurales irreversibles. Cabe destacar que el mío no es el único departamento afectado, ya que otros propietarios del edificio presentan filtraciones similares.Ante la falta de solución, con fecha 07 de agosto de 2026 ingresé un reclamo formal ante el sernac, pero la inmobiliaria tampoco ha dado respuesta a través del organismo regulador, demostrando un desprecio total hacia las garantías de sus clientes.Lo más grave y preocupante es que hace 2 meses el área de postventa le comentó a un vecino del edificio que pronto dejarían de "ofrecer" el servicio de postventa en el Edificio Bureo, lo que se confirma con la actual actitud de la inmobiliaria de no responder a ninguno de los vecinos afectados. Esto es impresentable e ilegal considerando que los departamentos llevan apenas 2 años de entregados. Es insólito que Ikonnex abandone sus proyectos entregados mientras sigue comercializando y construyendo nuevos desarrollos en la zona, como Monte Vista en Chiguayante, donde prometen "calidad" a futuros compradores mientras a los clientes actuales nos dejan ignorados y con filtraciones de agua. Departamentos de más de 3500 UF y sin respuesta de postventa.Exijo que Ikonnex dé la cara de inmediato, envíe un inspector técnico a reparar el origen de la filtración, asuma los daños causados en la infraestructura y responda por los bienes muebles arruinados de la residente.
Que la inmobiliaria responda como exige la ley
Autor: K.A.