• Independencia, Chile
  • 17, Agosto 2026

Ino Ortodoncia

Atencion presencial poniendo en duda la informacion proporcionada

SEÑORES INO Ortodoncia

Junto con saludar, quisiera dejar constancia formal de una situación ocurrida con relación a un saldo a favor que quedó registrado en mi cuentaEl día jueves 6 de agosto, tenía una cita con Endodoncia para realizar una serie de procedimientos Durante la atención, el médico que me atendió fue muy claro y honesto al indicarme que el procedimientos considerado no era necesario en mi caso Por este motivo, me explicó que el monto que ya había pagado quedaría como saldo a favor para utilizarlo posteriormente en otros tratamientosCon el objetivo de hacer uso de ese saldo a favor, me dirigí al primer piso, zona B Allí se me indicó que debía esperar, ya que la persona encargada de realizar los movimientos contables no se encontraba disponible Posteriormente llegó dicha persona, quien aparentemente estaba atravesando una situación personal y se encontraba afectada emocionalmente Por consideración, me hice a un lado y esperé mientras otra secretaria consultaba la situación con una compañera del módulo 1Finalmente, se pudo realizar el trámite Se me informó que el saldo no podía utilizarse para el control de Ortodoncia, debido a que correspondía a áreas distintas Por lo tanto, 98000 fueron utilizados para los dos primeros procedimientos relacionados con la corona, mientras que el monto restante sería devuelto mediante transferencia bancariaEn ese momento entregué verbalmente mis datos bancarios, indicando que mi banco es Itaú y proporcionando los datos correspondientes a mi cuenta vista La funcionaria me indicó que la devolución se realizaría aproximadamente dentro de 7 díasTodo esto ocurrió aproximadamente entre las 13:40 y 14:00 horas, considerando que mi hora de control era a las 14:15 horasPosteriormente, el día viernes 14 de agosto, recibí una llamada de la misma secretaria que había realizado el trámite Me señaló que la transferencia no había podido efectuarse y volvió a solicitarme mis datos bancarios En esa conversación mencionó un banco distinto, Corpbanca, afirmando que ese era el banco que yo le había indicado inicialmente Debo señalar que eso no corresponde a lo que fue informado, ya que mi banco es Itaúlamentablemente, la entrega inicial de estos datos fue verbal, por lo que entiendo que es la palabra de ella contra la miaen la llamada del 14 de agosto de la misma secretariavolví a proporcionar correctamente mis datos bancarios de Itaú, incluyendo mi número de cuenta y tipo de cuenta La funcionaria me indicó que, aproximadamente dentro de un par de horas, el dinero debería encontrarse nuevamente en mi cuentasin embargo, a la fecha de este reclamo el dinero aún no ha sido depositadoPor lo anterior, solicito que se revise el estado de la devolución y se me informe formalmente agradecida de antemano por la atencion, saludos
Objetivo: Obtener una solucion Como solución satisfactoria, solicito que la transferencia del saldo pendiente sea realizada a la brevedad, considerando que los datos bancarios ya fueron entregados nuevamente el día 14 de agosto. Asimismo, agradecería que se pudiera evaluar y simplificar este tipo de trámites internos, de manera que, cuando un paciente tenga un saldo a favor, no deba enfrentar dificultades o recibir como respuesta que los montos corresponden a “áreas distintas”. Sería positivo contar con un procedimiento más claro y sencillo que permita utilizar o solicitar la devolución de estos saldos de manera eficiente.
Autor: P.Q.
Publicado el Lunes, Agosto 17, 2026 - 12:51. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.