• Ñuñoa, Chile
  • 28, Agosto 2026

Sushi Blue

Reclamo Por Grave Falta De Higiene En Manipulación De Alimentos

SEÑORES Sushi Blue

Hoy, 28 de agosto, aproximadamente a las 13:30 horas, acudí al local Sushi Blue, ubicado en Vespucio con Emilia Téllez, para comprar un Gohan.Mientras esperaba, pude observar directamente la preparación de los alimentos. Los trabajadores manipulaban arroz, aliños y otros ingredientes directamente con las manos, sin guantes ni protección visible. Lo más grave fue observar a uno de ellos rascarse la oreja, luego tocarse el orificio de la nariz y continuar inmediatamente manipulando los alimentos.Ante esta situación, me retiré sin comprar, por el evidente riesgo de contaminación.Resulta especialmente grave tratándose de sushi y Gohan, alimentos que se consumen sin una cocción posterior que permita eliminar posibles microorganismos.Considero inaceptable que un establecimiento que vende alimentos tenga este nivel de manejo higiénico. solicito que se fiscalicen las condiciones sanitarias y los protocolos de manipulación de alimentos de este local.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Que se realice una revisión y fiscalización de las condiciones de higiene y manipulación de alimentos del local, que se corrijan de inmediato las malas prácticas observadas y que se capacite al personal en los protocolos sanitarios correspondientes. Solicito además que se me informe qué medidas concretas se adoptarán para evitar que esta situación vuelva a ocurrir.
Autor: C.F.
Publicado el Viernes, Agosto 28, 2026 - 21:01. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.