- Santiago, Chile
- 02, Febrero 2026
Structuralia Chile
Incumplimiento en entrega de título de máster – structuralia / universidad isabel i
En el primer semestre de 2024 finalicé un programa de Máster impartido por Structuralia en convenio con la Universidad Isabel I (España). Cumplí con todos los requisitos académicos establecidos, incluyendo la aprobación del Trabajo Fin de Máster (TFM).El día 29 de agosto de 2024 realicé el pago correspondiente al trámite y envío del título oficial. Desde esa fecha, y habiendo transcurrido más de 17 meses, aún no he recibido el certificado.Durante este tiempo he realizado múltiples gestiones por correo electrónico solicitando información sobre el estado del trámite. Las respuestas han sido esporádicas, con demoras, y sin entregar una solución concreta ni un plazo definitivo.Ante la falta de claridad, me comuniqué directamente con la Universidad Isabel I, desde donde se me informó que el título fue emitido. sin embargo, al consultar nuevamente con Structuralia, se me indicó que el documento no fue recibido o que se habría extraviado.En otras palabras, existe una falta de coordinación entre las instituciones involucradas, situación que está siendo asumida completamente por el estudiante, pese a haber cumplido con todas sus obligaciones académicas y económicas en tiempo y forma.El retraso en la entrega del título oficial genera un impacto directo en mi desarrollo profesional, ya que se trata de un documento formal requerido para acreditación académica ante empleadores e instituciones.Mi única solicitud es clara y razonable:- Una confirmación formal del estado real del título.- Una fecha concreta y verificable de envío.- Una solución definitiva al problema de coordinación informado.Confío en que la institución pueda dar pronta respuesta y resolver esta situación de manera seria y profesional, tal como corresponde a entidades que ofrecen formación de posgrado en convenio con una universidad oficial.
- Una confirmación formal del estado real del título.
- Una fecha concreta y verificable de envío.
- Una solución definitiva al problema de coordinación informado.
Autor: L.R.