• Las Condes, Chile
  • 20, Julio 2026
  • Número: 1119239

Ecofarmacias

Negativa a costear devolución de pedido duplicado por error en pasarela de pagos.

SEÑORES Ecofarmacias

El día 17 de julio del presente año, debido a un error técnico en la pasarela de pagos del sitio web de la empresa, se generaron y cobraron dos pedidos idénticos de forma duplicada. Al percatarme del error, contacté de inmediato al servicio de atención al cliente para solicitar una solución. La instrucción entregada por su personal fue que debía "rechazar el segundo paquete" al momento de la entrega.Dado que resido en un edificio con conserjería, ese mismo 17 de julio les escribí para consultar la fecha exacta del despacho y así poder dejar el aviso correspondiente en portería. En dicha comunicación, les ofrecí de manera proactiva la alternativa de conservar el segundo producto, siempre y cuando se me cobrara un único costo de envío, ya que el error de origen fue del sistema de la empresa.la empresa respondió recién el 19 de julio de manera negligente, indicando que desconocían la fecha de reparto y afirmando falsamente que ya me habían pedido avisar en mi edificio, instrucción que jamás existió. Los paquetes fueron finalmente entregados y recibidos en conserjería sin mi validación presencial. Ante esto, la empresa guardó absoluto silencio; solo obtuve una respuesta después de la entrega porque yo les volví a escribir para preguntar cómo proceder.En esta última comunicación, la empresa se desentendió completamente del problema, indicando que no se harían cargo del costo del segundo envío de devolución y acusándome falsamente de querer quedarme con el producto. Dispongo de todo el respaldo del historial de correos electrónicos que demuestra las contradicciones, la falta de veracidad de la empresa y la nula disposición para resolver un problema provocado por su propia plataforma.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Devolución del cobro de envío: El reembolso inmediato de los $3.990 correspondientes al segundo envío que fue cobrado por un error del sistema de la empresa.
Autor: D.F.
Publicado el Lunes, Julio 20, 2026 - 16:54. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.