• Vitacura, Chile
  • 02, Julio 2026

Indura

Garantia y calidad

SEÑORES Indura

Compre una maquina Indura CompactMig Sinergica 130 el 11 de junio y murio el 26 del mismo mes, compre Indura confiando en la calidad y confiabilidad, pero no fue asi, alcanzo a utilizar 1 carrete de 5kg, a velocidades máximas de 6.5 metros por minuto vs los 8 maximos y se apago al pinchar 4 piezas el viernes 26 de junio, no prendio mas, por lo que llame el 30 de junio a servicio tecnico, hable con Pedro, donde me dijo que demoraban 5 a 7 dias habiles en solucionar el problema y que la llevara al dia siguiente a primera hora al servicio tecnico en cerrillos, por lo que lleve la maquina desde san fernamdo y me presente a las 8:45 am del 1 de julio en av. Pedro Aguirre Cerda 7060, se demoraron 15 minuto en atenderme ya que no habia personal de servicio tecnico a esa hora a pesar de que me dijeron que llegara a las 8:30am, por lo que me atendio personal de ventas, tomando 30 minutos mas en recibirme la maquina, durante lo cual me comentaron que la maquina era para rollo de 1kg, por el contrario de lo que aparece en Internet, donde mencionan que es para carretes de 5kg e incluso hay un set del mismo equipo que viene con el carrete de 5kg, pero me dijeron que se podía quemar el motor alimentador, lo que me pareció muy raro.Llame hoy 2 de julio ppr la mañana para consultar el estado de avance de la revisión y hable con Sandra, quien me comentó que en realidad demoraban 12 dias hábiles en lugar de los 7 mencionados los 2 días anteriores, que hoy comenzaban la revisión, que demoraría 5 dias y después tomarían una decisión con respecto a el arreglo o cambio. Esto me parece impresentable, dado que por este problema de calidad y confiabilidad, la maquina no estará funcional por al menos 3 semanas según lo comentado, maquina que compre para producir y fabricar, por lo que la inversión no dio frutos, dado que tampoco cuentan con equipos de reemplazo mientras arreglando el que fallo, por el precio que pagué podría haber comprado 2 maquinas decentes de otra marca y no tener este este problema, en lugar de ello, tengo una en servicio técnico por un periodo extremadamente largo, en el que de igual manera tendré que comprar otra maquina mas, para poder cumplir con las necesidades de fabricacion y poner a trabajar al soldador que tengo contratado, a quien debo seguir pagando el sueldo, por lo que comprar indura me resultó una pésima inversión y esta demás decir que no lo volveré a hacer, esta claro que ya no son lo que una vez fueron y por lo que siguen cobrando precios premium
Objetivo: Obtener una solucion Que me den una solución a la brevedad, idealmente entre hoy y mañana, dado que tengo a una persona contratada que no está produciendo
Autor: A.A.
Publicado el Jueves, Julio 2, 2026 - 12:39. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.