- Santiago, Chile
- 02, Julio 2026
Inmobiliaria Urbani (Monjitas Vi S.a.)
No entrega dpto. Nuevo
La Inmobiliaria Urbani, Monjitas VI S.A.RUT N° 76.466.xxx-xrepresentante Legal: Fernando Lazcano LecarosCédula de Identidad N° 7.035.xxx-xsolicito entrega inmediata de inmueble:Solicité entrega dpto. nuevo a Inmobiliaria Urbani (Monjitas VI S.A.), en atención al grave incumplimiento contractual en que ha incurrido esta empresa respecto de la entrega material del inmueble de mi propiedad.Con fecha 22 de mayo de 2026, adquirí legalmente el dominio del Departamento N° 422, ubicado en Mapocho N° 1892, comuna de Santiago, quedando la propiedad debidamente inscrita a mi nombre en el Conservador de Bienes Raíces de Santiago.El compromiso de Compraventa suscrito entre las partes establece expresamente que la entrega material del inmueble debe efectuarse dentro del plazo máximo de quince (15) días contados desde la inscripción de la propiedad en el Conservador de Bienes Raíces. sin embargo, a la fecha de esta carta dicho plazo se encuentra ampliamente vencido, sin que la inmobiliaria haya cumplido con su obligación de entregar el departamento.Durante este período he realizado reiteradas gestiones para obtener una solución, siendo atendido por los señores Roberto Rosas y José Aldana, quienes han tomado conocimiento de mi situación. No obstante, hasta el día de hoy no he recibido una respuesta concreta, una explicación satisfactoria ni una solución efectiva respecto de la entrega de mi propiedad, manteniéndose un incumplimiento que resulta inaceptable.Esta situación me ha ocasionado perjuicios económicos y personales, especialmente considerando que soy el legítimo propietario inscrito del inmueble desde el 22 de mayo de 2026 y que la empresa continúa incumpliendo una obligación expresamente pactada.Resulta aún más preocupante que estos hechos provengan de una empresa que públicamente ostenta la calidad de Empresa B Certificada y cuenta con el reconocimiento Best Place To Live, distinciones que representan un compromiso con la ética, la transparencia, la responsabilidad empresarial y el respeto por sus clientes, principios que, en este caso, no se han visto reflejados en el cumplimiento de sus obligaciones contractuales.
La entrega inmediata del Departamento N° 422, incluyendo llaves, controles, accesos, toda la documentación correspondiente e indemnización por arriendo y perjuicios.
También una explicación formal y por escrito de las razones que han motivado el incumplimiento del plazo de entrega establecido en el Compromiso de Compraventa.
La confirmación escrita de la fecha y hora en que se efectuará la entrega material del inmueble.
Autor: M.F.