• La Granja, Chile
  • 04, Julio 2026

Instituto De Salud Del Trabajo

Demora de pago de indemnización

SEÑORES Instituto de salud del trabajo

Señores IST:Por el medio presente, manifiesto mi reclamo por la excesiva demora en el pago de mi indemnización por accidente laboral.La documentación de mi caso fue ingresada el 21 de enero de 2026, y el plazo de 90 días hábiles ya se encuentra ampliamente vencido. Durante las últimas semanas me he comunicado en reiteradas oportunidades con el IST, recibiendo siempre la misma respuesta: que el cálculo de la indemnización ya está realizado y que solo falta la fecha de pago. sin embargo, hasta la fecha 2 de julio de 2026, no he recibido una solución concreta ni una fecha estimada para el pago.solicito una respuesta formal por escrito indicando el estado actual de mi indemnización, el motivo de la demora y la fecha en que se efectuará el pago.Atentamente,Franco López
Objetivo: Obtener una solucion El pago de mi indemnización
Autor: F.L.
Publicado el Sábado, Julio 4, 2026 - 07:34. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.