- Quilpué, Chile
- 02, Julio 2026
Jefe Zonal Y Actual Jefe De Local Líder Belloto
Reclamo formal por gestión inadecuada de conflictos y trato con jefatura
Estimados:Me comunico por este medio para expresar el descontento del equipo de operarios respecto a diversas situaciones que hemos vivido de manera reiterada con la jefatura.En más de una ocasión nos hemos visto obligados a escalar estos problemas hasta el jefe zonal, debido a que no hemos encontrado una solución por los canales habituales. Durante este tiempo hemos sentido faltas de respeto, una constante minimización de nuestros problemas, enfermedades y opiniones, lo que ha generado un ambiente laboral poco sano y una sensación de que nuestras inquietudes no son tomadas en consideración.El motivo de este reclamo es manifestar nuestro desacuerdo con la forma en que se manejó una situación reciente. Como equipo, consideramos una falta de respeto que, al informar los problemas relacionados con el actuar de un asistente (actual jefe de local), se omitan y minimicen sin dar solución. Sentimos que esta decisión no solo no abordó el problema de fondo, sino que además dejó de lado nuestras preocupaciones y la forma en que estas afectan al equipo.Nuestro objetivo con este reclamo no es generar conflictos, sino solicitar que nuestras denuncias e inquietudes sean escuchadas con seriedad, tratadas de manera imparcial y con el respeto que todo trabajador merece. Esperamos que se tomen las medidas necesarias para mejorar la comunicación, el trato hacia el personal y la gestión de este tipo de situaciones, evitando que vuelvan a repetirse.Agradecemos de antemano la atención prestada y esperamos una respuesta junto con acciones concretas que permitan mejorar el ambiente laboral para todo el equipo.
Que se tomen en cuenta los comentarios y quejas del team operaciones.
Autor: E.M.