- Algarrobo, Chile
- 17, Julio 2026
- Número: 1119031
Lis Goyaneder
Estafa
Quiero manifestar mi profunda disconformidad con la atención recibida por parte de Lis Goyaneder, quien ofrece sesiones de hipnosis y se ha hecho conocida en redes sociales, especialmente en TikTok, donde publica testimonios y casos de supuestos resultados exitosos.Decidí agendar una sesión con ella motivado por esas publicaciones. Como requisito para confirmar la atención, me exigió el pago por adelantado mediante transferencia bancaria.La sesión se realizó de forma online y tuvo una duración aproximada de una hora. Durante gran parte de ese tiempo, la terapeuta me indicó que estaba en un supuesto trance hipnótico, sin que yo experimentara ningún efecto ni se produjera un trabajo terapéutico que pudiera considerar útil. En la práctica, gran parte de la sesión transcurrió sin una intervención efectiva y sin que recibiera orientación, herramientas o un plan de tratamiento.Al finalizar, le manifesté mi insatisfacción con el servicio recibido. Su respuesta fue señalar que "esto no es magia", sin ofrecer una explicación profesional sobre lo ocurrido, una alternativa de atención, una nueva sesión o algún tipo de solución frente a mi evidente disconformidad.Además, pese a haber cobrado por la prestación del servicio, no me entregó boleta ni comprobante tributario emitido por el Servicio de Impuestos Internos (SII), a pesar de que el pago fue realizado por adelantado.Considero que la publicidad de sus servicios generó expectativas que, en mi experiencia, no se condicen con la atención efectivamente recibida. Mi intención al presentar este reclamo es dejar constancia de lo sucedido para que otras personas puedan tomar una decisión informada y para que las autoridades competentes evalúen el cumplimiento de las obligaciones legales y tributarias asociadas a la prestación de este tipo de servicios.
Dar a conocer mi experiencia
Devolución de dinero.
Autor: N.M.