- , Chile
- 09, Julio 2026
Saluta Médico Alexandr Emilio Gorielov Salas
Reclamo por atención deficiente y falta de ética profesional – Médico Alexandr
Por este medio denuncio públicamente la deficiente atención recibida hoy por el médico de salud mental Alexandr Emilio Gorielov Salas a través de la plataforma Saluta vía telemedicina. El profesional se conectó con 15 minutos de retraso y realizó una evaluación sumamente apresurada de menos de 15 minutos, enfocándose únicamente en la prescripción de fármacos sin indagar en mis antecedentes clínicos.Su trato fue carente de toda empatía y ética profesional, ignorando la condición de alta vulnerabilidad en la que me encontraba y provocándome un incremento en los niveles de angustia y ansiedad. Adicionalmente, se negó de forma rotunda a emitir un simple justificativo de atención médica para respaldar que me encontraba en consulta y poder presentar en mi trabajo, dejándome en una situación de total desprotección frente a mi empleador.Considero que este actuar vulneró gravemente mi derecho a recibir un trato digno y una atención de calidad, consagrado en la Ley N° 20.584 de Derechos y Deberes de los Pacientes.Hago pública esta situación para alertar a la comunidad y exigir que el centro Saluta supervise la calidad de sus profesionales, evitando que más personas se expongan a este tipo de desatención e indolencia en salud mental.
Dar a conocer mi experiencia
Que la dirección médica de Saluta realice una auditoría o investigación interna sobre el actuar del médico Alexandr Gorielov Salas, debido a su evidente falta de habilidades blandas, nula empatía y deficientes competencias para atender a pacientes en el área de salud mental. Asimismo, exijo que el centro médico tome medidas correctivas para que ningún otro paciente en estado de vulnerabilidad sea sometido a este tipo de tratos y desatención profesional.
Autor: N.V.