- Recoleta, Chile
- 21, Julio 2026
- Número: 1119335
Woperty
Mala gestión irresponsables
Estimados:Por medio del presente, quiero manifestar mi más enérgico reclamo por la deficiente gestión realizada durante la administración de mi departamento, situación que ha generado perjuicios tanto para mí, como propietario, como para la arrendataria, por la empresa woperty.Entre las principales irregularidades ocurridas se encuentran las siguientes:- No se informó a la arrendataria que el departamento se encontraba acogido a un convenio de pago de gastos comunes, información fundamental para una correcta administración.- No existió supervisión ni control del pago oportuno de las cuentas asociadas al inmueble, lo que derivó en problemas completamente evitables.- El departamento fue entregado a la arrendataria varios días después de la fecha comprometida, ocasionándole inconvenientes desde el inicio del arriendo.- En reiteradas oportunidades la corredora actuó con falta de profesionalismo, generando conflictos entre propietario y arrendataria, en lugar de resolverlos.- Se realizaron afirmaciones falsas, indicando que yo, como propietario, había solicitado el corte del suministro eléctrico, lo que nunca ocurrió y rechazo categóricamente.- Tras producirse el corte de electricidad, la corredora no asumió ninguna responsabilidad para solucionar el problema ni regularizar la situación de las cuentas y gastos comunes. Todo ese trabajo debió ser realizado por mí, pese a que ustedes eran los administradores de la propiedad.Finalmente, una vez terminada la administración del departamento por parte de su empresa, la situación se agravó aún más. La corredora comenzó a hostigar a la arrendataria mediante amenazas de incorporarla a DICOM y de iniciar acciones judiciales, pese a que ella continuaba pagando íntegramente el arriendo directamente al propietario.El nivel de presión y acoso ejercido fue tal que la arrendataria decidió poner término al contrato y desocupar el inmueble, generándome un perjuicio económico directo que pudo haberse evitado con una gestión responsable y profesional.Lamento profundamente el actuar de su empresa, ya que esperaba una administración seria, transparente y diligente. sin embargo, la experiencia fue completamente opuesta, provocando problemas administrativos, económicos y personales que nunca debieron ocurrir.este reclamo fue expuesto varias veces ante la la empresa, trabajadores y gerencia y nunca se han querido hacer cargo ni reconocer su negligencia, poca empatía y menos una solución a tales perjuicios ocasionados.
Dar a conocer mi experiencia
una indemnización y disculpas por los malos ratos y el perjuicio ocasionado.
Autor: R.C.