• Santiago, Chile
  • 02, Junio 2026

Blue Home Property Management

Cobro excesivo e injustificado de garantía de arriendo

SEÑORES blue home property management

El día 02 de junio de 2026 entregué el departamento ubicado en Libertad 2726, Torre C, departamento C803, administrado por Blue Home.Posteriormente fui informado de una liquidación de garantía donde se descontó la totalidad de mi garantía por un monto de $427.356.Los descuentos aplicados incluyen:- Aseo general: $40.644- Mano de obra: $101.611- Pintura interior de closets: $77.224- Pintura de marcos de puerta: $24.386- Pintura de muros: $170.707- Agua fría: $465Mi reclamo se basa en que:1. No firmé el Acta de Check-Out ni manifesté conformidad con dichos cobros.2. No se me entregaron fotografías, informes técnicos ni evidencia que acrediten los supuestos daños.3. No se me explicó el detalle del cobro de mano de obra por $101.611.4. Gran parte de los descuentos corresponden a pintura, sin acreditar que los trabajos se deban a daños atribuibles al arrendatario y no al desgaste normal por uso habitacional.5. Hasta la fecha no he recibido documentación que respalde los montos descontados de la garantía.solicito que Blue Home entregue toda la documentación de respaldo, incluyendo fotografías del Check-Out, informes de inspección, boletas o facturas de los trabajos realizados y la justificación detallada de cada cobro efectuado sobre mi garantía.En caso de no existir respaldo suficiente, solicito la devolución parcial o total de los montos descontados indebidamente.
Objetivo: Obtener una solucion Solicito la revisión de los descuentos efectuados sobre mi garantía, la entrega de todos los antecedentes que los respalden y la devolución de cualquier monto cobrado sin justificación suficiente.
Autor: W.J.
Publicado el Martes, Junio 2, 2026 - 19:13. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.