• Llaillay, Chile
  • 01, Junio 2026

Gonzalez Y Acuña Limitada (Legalis)

Retención indebida de dinero por servicios legales no prestados y sin contrato firmado.

SEÑORES gonzalez y acuña limitada (legalis)

Quiero dejar constancia de mi profundo malestar con el Estudio Jurídico I. González (representado en mi caso por la abogada María Salazar Oyarzún).​Inicié conversaciones para contratar sus servicios, pero el día 13 de mayo de 2026 les informé formalmente que desistía del proceso debido a mi situación económica. Dado que nunca llegué a firmar el contrato de honorarios que me enviaron a través de la plataforma FirmaYa, solicité la devolución de los $100.000 CLP que pagué de manera inicial.​El estudio se niega a realizar la devolución argumentando que el contrato es de carácter "consensual" y que los servicios ya fueron "prestados íntegramente". Esto es completamente falso y contradictorio, ya que tengo evidencia por escrito (vía WhatsApp) del día 11 de mayo donde la propia abogada me indica textualmente: "hasta que no tengamos el contrato firmado no podemos comenzar con la revisión de causas".​Es inaceptable que retengan mi dinero alegando que hicieron un trabajo que ellos mismos condicionaron a la firma de un documento que nunca suscribí. Exijo la devolución total e inmediata de mis fondos

AdjuntoTamaño
IMG_20260601_163421.jpg477.43 KB
Objetivo: Obtener una solucion ​La solución satisfactoria es la devolución íntegra y total de los $100.000 CLP que transferí, dado que el contrato jamás se firmó y el propio estudio jurídico explícitamente me indicó que no comenzarían a trabajar en mi caso sin dicho documento firmado. No acepto notas de crédito, disculpas públicas ni revisiones parciales; exijo el reembolso de mi dinero en mi cuenta bancaria.
Autor: M.B.
Publicado el Lunes, Junio 1, 2026 - 17:39. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.