- Talca, Chile
- 17, Junio 2026
Gsmpro.cl
Envían producto distinto y al realizar devolución no realizan el reembolso hace 7 meses. No responden correos.
RECLAMO POR incumplimiento DE ENTREGA Y FALTA DE reembolsoCon fecha 29 de septiembre de 2025 realicé una compra a través de GSMPRO.CL, correspondiente a un dispositivo Meta Quest 3, variante 128 GB / 8 RAM / USA, según recibo N.° 43698, pagando la suma de $406.313 mediante transferencia bancaria.Al momento de recibir el pedido constaté que el producto entregado no correspondía al producto adquirido. Informé oportunamente esta situación a GSMPRO.CL y seguí todas las instrucciones proporcionadas por la empresa para gestionar la devolución del artículo recibido por error.Una vez efectuada la devolución, con fecha 2 de octubre de 2025 recibí una comunicación formal de GSMPRO.CL indicando que mi solicitud de reembolso había sido recibida y registrada correctamente. En dicho correo se informó expresamente que el reembolso sería procesado mediante el mismo medio de pago utilizado en la compra y que el tiempo estimado para la devolución del dinero sería de 15 a 20 días hábiles. Asimismo, se señaló que la empresa podría solicitar antecedentes adicionales en caso de ser necesarios.sin embargo, transcurrido ampliamente el plazo informado por la propia empresa, el reembolso comprometido no ha sido efectuado. Tampoco he sido contactado para aportar documentación adicional ni se me ha entregado una explicación satisfactoria que justifique el incumplimiento.Durante todos estos meses he realizado múltiples gestiones ante GSMPRO.CL, siguiendo el conducto regular establecido por la empresa, efectuando consultas, solicitudes y reclamos formales destinados a obtener la devolución de mi dinero, sin obtener una solución efectiva. Asimismo, presenté un reclamo ante el Servicio Nacional del consumidor (sernac), instancia que tampoco permitió resolver el conflicto, manteniéndose hasta la fecha la deuda por parte de la empresa.Los hechos descritos han generado un evidente perjuicio económico y una vulneración de mis derechos como consumidor, toda vez que GSMPRO.CL mantiene en su poder la suma de $406.313 correspondiente a una compra respecto de la cual nunca recibí el producto efectivamente contratado y cuyo artículo recibido fue oportunamente devuelto.Por lo anterior, solicito la restitución inmediata e íntegra de los fondos pagados, equivalentes a $406.313, junto con una respuesta formal que indique la fecha exacta en que se realizará el pago correspondiente. En caso de persistir el incumplimiento, me reservaré el derecho de ejercer las acciones legales pertinentes ante el Juzgado de Policía Local competente, solicitando además las indemnizaciones y demás medidas que la ley contemple para la reparación de los perjuicios ocasionados.
Autor: H.M.