- Providencia, Chile
- 18, Junio 2026
Instituto Cecal Ltda
Estafa
Instituto CECAL suspendió clases y no responde a estudiantes *****a Me encuentro matriculada en el programa de nivelación de estudios 4x1 del Instituto CECAL.Desde comienzos de junio de 2026 las clases dejaron de realizarse. Según la información entregada a los estudiantes, los docentes no habrían recibido el pago de sus remuneraciones, situación que habría afectado el desarrollo normal del programa.Desde entonces he intentado comunicarme con la institución a través de correos electrónicos y teléfonos publicados en sus C. oficiales, sin obtener respuesta. Algunos de los números informados ni siquiera se encuentran operativos.He cumplido con los pagos solicitados mediante transferencias bancarias y actualmente no tengo claridad sobre la continuidad de mis estudios, la recuperación de las clases perdidas ni el cumplimiento de los compromisos asumidos por la institución.Lo más preocupante es la falta total de comunicación con los estudiantes. No existe información oficial sobre la situación académica, fechas de reanudación de clases ni mecanismos para resolver el problema.solicito que Instituto CECAL entregue una respuesta formal a sus alumnos, informe cómo garantizará la continuidad del programa contratado y adopte las medidas necesarias para solucionar esta situación que afecta a quienes confiamos en esta institución para completar nuestra educación.
Devolucion del dinero por el tiempo perdido y por incumplimiento
Autor: C.R.