- Vitacura, Chile
- 22, Junio 2026
Tech &Amp; Deco / Thermoline
Estafa con fabricación e instalación de termopaneles
Este es mi segundo reclamo contra esta "empresa". Se les conoce por Tech & Deco, Thermoline, Cortinalia, entre otros. La persona detrás de todo es T. Alburquenque Delso (rut 13.437.xxx-x) y al parecer su hija Noelia Alburquenque R. (rut 21.517.xxx-x).El día 3 y 4 de octubre de 2025, realice dos depósitos de $300.000 y $2.200.000 respectivamente por la fabricación e instalación de ventanas termopanel acústicos para mi departamento (de un total de $5.280.000). Se coordinó la instalación para el día 20 de noviembre. Realicé otro depósito de $1.390.000, requerido para que comenzaran el trabajo, sin embargo me informaron que no iba a ser posible por falta de tiempo para la fabricación de las ventanas y errores de medición. Se reagendo para el 12 de diciembre, fecha que tampoco cumplieron porque según ellos tenían que terminar un proyecto mas grande. Se reagendo para el 29 de diciembre, fecha que nuevamente no cumplieron porque según ellos faltaba un pago (se había coordinado que yo iba a pagar el remanente una vez instaladas las ventanas). Se reagendo como última oportunidad para el 9 de enero de 2026 y para sorpresa de nadie, no llegaron por falta de personal, ya que se encontraba una persona con licencia y otra de vacaciones. Es por eso que me confirmaron la cancelación y devolución de mi dinero ($3.890.000). Hasta ahí al menos se comunicaban conmigo, sin embargo de aquí en adelante ha sido realmente una pesadilla.Después de mucho insistir por todos los medios posibles (email, whatsapp, facebook, etc...) me devolvieron $390.000, quedando como fecha límite para la devolución total el 31 de marzo de 2026. LLegada la fecha, no recibí ni 1 peso más y el sr. T. Alburquenque me indica que por problemas de caja no habían conseguido juntar el dinero. Cabe mencionar que para este punto yo había hecho 2 reclamos en sernac, (los cuales no tuvieron ningún efecto) y un reclamo en esta página, el cuál este mismo personaje me pidió bajar porque según él había hecho que perdieran más de 20 millones en proyectos. He sido paciente, he hecho lo que me piden y aún así nada, 0 compromiso y ya de 20 mensajes que mando, me responden 1 y llegando siempre a lo mismo. Me dicen que las ventanas estaban hechas, pero nunca me mandaron las fotos que pedí, así que asumo que nunca las hicieron.Espero que tengan corazón y me devuelvan la plata que me costó juntar y que ahora me hace falta y de lo contrario que ojalá nunca nadie haga otro negocio con T. Alburquenque o su hija Noelia Alburquenque por **********s ,Mis reclamos en sernac son:- R2026W10808285- R2026W10877089- R2026W11029894- R2026W11125201Además dejé uno en fiscalía.
Que me devuelvan lo que falta de plata $3.500.000
Autor: N.M.