• La Serena, Chile
  • 26, Mayo 2026

Buses Expreso Rojas

Negacion de entrega de equipaje

SEÑORES buses expreso rojas

SEÑORES BUSES EXPRESO ROJASPRESENTEPor medio de la presente, deseo manifestar mi molestia y presentar un reclamo formal por una situación ocurrida durante un viaje realizado el día martes 19 de mayo, en el trayecto desde La Serena hacia Ovalle, en el bus que salió a las 11:30 a. m.Mi destino correspondía al sector de Lagunillas, localidad rural y agrícola ubicada en la comuna de Ovalle, Provincia de Limarí, Región de Coquimbo. Al momento de descender del bus, solicité al conductor la entrega de mi bolso, el cual se encontraba guardado en el compartimiento de equipaje. sin embargo, pese a indicarle en reiteradas ocasiones que debía retirar mis pertenencias en esa parada, el conductor se negó a entregarme el equipaje y continuó el recorrido.La situación me generó una enorme preocupación, angustia e impotencia, debido a que en dicho bolso transportaba pertenencias personales de importancia. Además, me vi obligado a realizar múltiples gestiones posteriores para poder recuperar mi equipaje, invirtiendo tiempo, dinero y enfrentando un momento sumamente desagradable y estresante.Considero que lo ocurrido constituye una grave falta en la atención y en la calidad del servicio entregado por la empresa, ya que como pasajero tengo el derecho de recibir mi equipaje al momento de descender en el lugar informado oportunamente. Estimo además que existió una actitud negligente por parte del conductor, quien hizo caso omiso a mi solicitud pese a haber sido advertido con anticipación.Este tipo de situaciones no solo afecta la confianza de los pasajeros en el servicio prestado, sino que también genera inseguridad e incertidumbre respecto del manejo y resguardo del equipaje transportado por la empresa.Por lo anterior, solicito formalmente que esta situación sea revisada, que se adopten las medidas correspondientes respecto de los hechos ocurridos y que se implementen acciones concretas para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse con otros pasajeros.Asimismo, espero recibir una respuesta clara y oportuna respecto de este reclamo y de las medidas que la empresa tomará frente a lo sucedido.Objetivo del reclamo: Que se corrijan estas fallas en el servicio, se capacite adecuadamente al personal responsable y se garantice que hechos de esta naturaleza no vuelvan a ocurrir.Atentamente,Miguel Angel Paz PazRUT 17.015.xxx-x+56 9 9665 0262
Objetivo: Obtener una compensacion economica Considero como solución satisfactoria la entrega de una compensación económica por los inconvenientes, el tiempo perdido y el mal momento vivido a raíz de la negativa de entrega de mi equipaje, así como también por las gestiones adicionales que debí realizar para su recuperación. Además, solicito que se adopten medidas correctivas internas para evitar que este tipo de situaciones vuelva a ocurrir con otros pasajeros.
Autor: M.P.
Publicado el Martes, Mayo 26, 2026 - 13:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.